Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 4:30 am    Заголовок сообщения: Пожелания к БИОС патчеру Ответить с цитатой

Хорошо быбыло добавить поддержку загрузки компа с USB Drive для разных матерей и выбор загрузочного устройства.
alzin

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ещё пусть сделает полный список что может делать BP. а то перерывать все новости не очень то удобно
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2003 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы как можно быстрее решить вопрос поддержки 256Mbit-ых модулей памяти на старых системах 440ВХ и подобных им.
Актуальный вопрос в пору, когда все модули PC133 SDRAM продаются независимо от объема только с 256Mbit-ыми чипами памяти.
alzin

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изменение строки информации производителя,а то строчки типа
6via85 bios ver2d: 10/10/2000
а внизу (экрана)подписано
типа что дата создания biosa 12/12/2003
нехорошо лажей пахнет
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alzin писал(а):
изменение строки информации производителя,а то строчки типа
6via85 bios ver2d: 10/10/2000
а внизу (экрана)подписано
типа что дата создания biosa 12/12/2003
нехорошо лажей пахнет

Почему же лажей ... все верно. Биос пересобран 12.12.2003 на базе биоса от 10.10.2000
И вообще, помоему это мелочи :)
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hohmach

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alzin писал(а):
изменение строки информации производителя,а то строчки типа 6via85 bios ver2d: 10/10/2000

так это в модбине можно поменять
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему, когда я запускаю BIOS Patcher, он открывается и сразуже закрывается?
Hohmach

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что это не оконная, а консольная прога
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:o Я понял. Надо просто набрать команду, которая нужна.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 10:12 am    Заголовок сообщения: Пожелания к БИОС патчеру Ответить с цитатой

После пропатчивания Bios возникают нестабильности в работе системы, какие сейчас не важно. Хотелось бы.......
Иметь возможность пропатченный Bios грузить степ-бай-степ, для того чтобы понять на котором из пунктов начинает глючить система. Иначе получается, несколько раз нужно перешивать Bios для вычисления фичи после которой появилась нестабильность в системе. У меня это получилось вот так (каждый шаг - новая прошивка Bios):
1. New CPU support. - полет нормальный.
2. Write allocate - полет нормальный.
3. New coefficient support - появились нестабильности при загрузке ОС.
4. Возврат на шаг номер 2.
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня БИОС 1997-98 годов (ASUS TX97-E). Хочется поддержки USB-клавы и мышки :) Под виндой они работают, а в Досе и Биосе - нет :(
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, всем кто хочет получить загрузку/поддержку USB-девайсов на старых платах. Скажу сразу - это ВОЗМОЖНО. НО.
Лицензия на оное от Аварда для каждого производителя тянет на 3-6k$ за каждую_модель. Готов взяться за полцены и сделать "оптом"(для_всех_и_навсегда). :)
Говорю о том, что знакомый, "подтирающийся" различными "сертификатами" (т.е. типа "реально крутой") убил на схожую проблему год, я думаю осилить её за месяца три - как раз по полштуки в месяц...
...Не обижайтесь, народ, мне многого самому хочется и в случае Аварда я действительно могу сделать практически ВСЁ. Но... ну, вы в курсе... время... деньги-спонсоры... :)
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maksimka

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему бы тогда и патчер под винду не написать:)
чтоб сразу кнопки были:
пропачить то то и то то...
а то всё под дос да под дос, здесь и память не ограничена и возможности. можно даже открытую лицензию сделать. а потом тока плюгины дописывать для патченья найденых недоделок биоса :)))
сорри за флейм, но ИМХО : дорогу осилит идущий, если человек в состоянии сохранить биос, то должно хватить и сил для чтения документации к биос-патчеру!!!
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksimka писал(а):
Почему бы тогда и патчер под винду не написать:)
чтоб сразу кнопки были:
пропачить то то и то то...
а то всё под дос да под дос, здесь и память не ограничена и возможности. можно даже открытую лицензию сделать. а потом тока плюгины дописывать для патченья найденых недоделок биоса :)))

Работы в этом направлении ведутся, хотя их скорость поубавилась ввиду праздников и отпуска двух сотрудников.
Maksimka

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Работы в этом направлении ведутся...

Не ожидал :o
Я вообщето всё это в шутливой форме высказал, а тут на тебе! :)
Тогда встречный вопрос : не ожидается ли переход на коммерческую основу?
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksimka писал(а):
Цитата:
Работы в этом направлении ведутся...

Не ожидал :o
Я вообщето всё это в шутливой форме высказал, а тут на тебе! :)
Тогда встречный вопрос : не ожидается ли переход на коммерческую основу?

Это вопрос к создателю. Вся работа ложится на него, он и страдает больше.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут новичек, но хотелось высказать свое мнение.
BIOS Patcher отлично сработаная вещь, сразу видно проделана большая работа.
По поводу коммерческой деятельности - любой труд достоин вознаграждения, тем более такую програмку сервесные центры всегда готовы будут купить.
Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти.
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantom писал(а):
я тут новичек, но хотелось высказать свое мнение.
BIOS Patcher отлично сработаная вещь, сразу видно проделана большая работа.
По поводу коммерческой деятельности - любой труд достоин вознаграждения, тем более такую програмку сервесные центры всегда готовы будут купить.

Ой-ли. Или я какой-то не правильный начальник :)

Цитата:
Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти.

В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут.
emux

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы неплохо сделать вот такую вещь:
На некоторых материнских платах (EPoX, Soltek, Acorp),
при загрузке показывается температура процессора +напряжения.
Неплох было бы, сделать возможным этот Post и к другим MB.
Как по вашему? Ведь температуру сейчас все материнки измеряют.
Hohmach

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 12:15 pm    Заголовок сообщения: BIOSdate Ответить с цитатой

Неплохо бы добавить возможность изменения из командной строки bios date, восьми байт по адресу F000:FFF5. Патчер вроде это уже делает, но дату ставит свою (видимо это дата сборки экзешника). Но фишка в том, что есть защиты от копирывания привязывающиеся именно к этим байтам.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MmM писал(а):

Цитата:

В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут.

на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantom писал(а):
MmM писал(а):

Цитата:

на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт

Повторяю еще раз: результат был получен, полундра увидела полную линейку памяти, НО стабильной работы с ПОЛНОЙ линейкой получить не удалось (сопротивления/наводки/фронты ...). Переделка програмно/аппаратная.
В чипсет изначально заложена возможность работы с этой памятью. Не хватает дорог на материнской плате.

PS Вопрос закрыт ... но дело не заброшено. Если для кого это актуально - можно продолжить копание. Я лишь обрисовал МОЕ ЛИЧНОЕ понимание дел.
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение такое:
можно добавить эмуляцию HDD для загрузки с СД или это не в БИОСе править надо? Я слышал эта фича появилась только начиная с ВХ, а в более старых матерях ее нет?
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: Аппаратная национализация (руссификация) Ответить с цитатой

Давно известная фича - прошивка в видеокарту (я лично делал это для NVIDIA Geforce2GTS и GeForceFX5600) в качестве OEM набора фонтов русские. Это аппаратно решает проблему с отображением кириллицы в консоли. Хотелось бы еще добавить аппаратную возможность переключения раскладки в консоли. В принципе наименьшая утилита для "руссификации" клавиатуры - CYRKEYB.COM занимает 812 байт. Но судя по-всему можно еще сильно ее сократить убрав различные варианты переключений и сократив информацию при запуске. Если удастчя ее запаковать в BIOS - это было бы просто великолепно!
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно бы чуток подправить поддержку процессоров от AMD. У меня сейчас стоит "замобиленный" (для проверки патчера v4.51 :) Уже, кстати, проверил, намного хуже не стало :lol ) Торбред Б 1700+. А мамка "мобильников" не знает :( и пишет Unknown CPU. Все, что делает патчер при добавлении поддержки новых процессоров - ПОРТИТ строку с информацией о проце (см. тему http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1672) Теперь пишет "Unknown CPU B798+". Вобщем, неаккуратненько как-то, доктор ;)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Страница 1 из 8 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Пожелания к БИОС патчеру

Перейти: