| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
|
| Хорошо быбыло добавить поддержку загрузки компа с USB Drive для разных матерей и выбор загрузочного устройства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alzin
Optimized Defaults

|
|
| а ещё пусть сделает полный список что может делать BP. а то перерывать все новости не очень то удобно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Хотелось бы как можно быстрее решить вопрос поддержки 256Mbit-ых модулей памяти на старых системах 440ВХ и подобных им.
Актуальный вопрос в пору, когда все модули PC133 SDRAM продаются независимо от объема только с 256Mbit-ыми чипами памяти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alzin
Optimized Defaults

|
|
изменение строки информации производителя,а то строчки типа
6via85 bios ver2d: 10/10/2000
а внизу (экрана)подписано
типа что дата создания biosa 12/12/2003
нехорошо лажей пахнет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| alzin писал(а): | изменение строки информации производителя,а то строчки типа
6via85 bios ver2d: 10/10/2000
а внизу (экрана)подписано
типа что дата создания biosa 12/12/2003
нехорошо лажей пахнет |
Почему же лажей ... все верно. Биос пересобран 12.12.2003 на базе биоса от 10.10.2000
И вообще, помоему это мелочи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hohmach
2.0Mbit Patched

|
|
| alzin писал(а): | | изменение строки информации производителя,а то строчки типа 6via85 bios ver2d: 10/10/2000 |
так это в модбине можно поменять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| Почему, когда я запускаю BIOS Patcher, он открывается и сразуже закрывается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hohmach
2.0Mbit Patched

|
|
| потому что это не оконная, а консольная прога |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Я понял. Надо просто набрать команду, которая нужна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
После пропатчивания Bios возникают нестабильности в работе системы, какие сейчас не важно. Хотелось бы.......
Иметь возможность пропатченный Bios грузить степ-бай-степ, для того чтобы понять на котором из пунктов начинает глючить система. Иначе получается, несколько раз нужно перешивать Bios для вычисления фичи после которой появилась нестабильность в системе. У меня это получилось вот так (каждый шаг - новая прошивка Bios):
1. New CPU support. - полет нормальный.
2. Write allocate - полет нормальный.
3. New coefficient support - появились нестабильности при загрузке ОС.
4. Возврат на шаг номер 2. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
А у меня БИОС 1997-98 годов (ASUS TX97-E). Хочется поддержки USB-клавы и мышки Под виндой они работают, а в Досе и Биосе - нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
Люди, всем кто хочет получить загрузку/поддержку USB-девайсов на старых платах. Скажу сразу - это ВОЗМОЖНО. НО.
Лицензия на оное от Аварда для каждого производителя тянет на 3-6k$ за каждую_модель. Готов взяться за полцены и сделать "оптом"(для_всех_и_навсегда).
Говорю о том, что знакомый, "подтирающийся" различными "сертификатами" (т.е. типа "реально крутой") убил на схожую проблему год, я думаю осилить её за месяца три - как раз по полштуки в месяц...
...Не обижайтесь, народ, мне многого самому хочется и в случае Аварда я действительно могу сделать практически ВСЁ. Но... ну, вы в курсе... время... деньги-спонсоры...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maksimka
Modbined&Cbromed

|
|
Почему бы тогда и патчер под винду не написать
чтоб сразу кнопки были:
пропачить то то и то то...
а то всё под дос да под дос, здесь и память не ограничена и возможности. можно даже открытую лицензию сделать. а потом тока плюгины дописывать для патченья найденых недоделок биоса ))
сорри за флейм, но ИМХО : дорогу осилит идущий, если человек в состоянии сохранить биос, то должно хватить и сил для чтения документации к биос-патчеру!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Maksimka писал(а): | Почему бы тогда и патчер под винду не написать
чтоб сразу кнопки были:
пропачить то то и то то...
а то всё под дос да под дос, здесь и память не ограничена и возможности. можно даже открытую лицензию сделать. а потом тока плюгины дописывать для патченья найденых недоделок биоса )) |
Работы в этом направлении ведутся, хотя их скорость поубавилась ввиду праздников и отпуска двух сотрудников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maksimka
Modbined&Cbromed

|
|
| Цитата: | | Работы в этом направлении ведутся... |
Не ожидал
Я вообщето всё это в шутливой форме высказал, а тут на тебе!
Тогда встречный вопрос : не ожидается ли переход на коммерческую основу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Maksimka писал(а): | | Цитата: | | Работы в этом направлении ведутся... |
Не ожидал
Я вообщето всё это в шутливой форме высказал, а тут на тебе!
Тогда встречный вопрос : не ожидается ли переход на коммерческую основу? |
Это вопрос к создателю. Вся работа ложится на него, он и страдает больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
я тут новичек, но хотелось высказать свое мнение.
BIOS Patcher отлично сработаная вещь, сразу видно проделана большая работа.
По поводу коммерческой деятельности - любой труд достоин вознаграждения, тем более такую програмку сервесные центры всегда готовы будут купить.
Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Fantom писал(а): | я тут новичек, но хотелось высказать свое мнение.
BIOS Patcher отлично сработаная вещь, сразу видно проделана большая работа.
По поводу коммерческой деятельности - любой труд достоин вознаграждения, тем более такую програмку сервесные центры всегда готовы будут купить. |
Ой-ли. Или я какой-то не правильный начальник
| Цитата: | | Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти. |
В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
emux
Optimized Defaults

|
|
Было бы неплохо сделать вот такую вещь:
На некоторых материнских платах (EPoX, Soltek, Acorp),
при загрузке показывается температура процессора +напряжения.
Неплох было бы, сделать возможным этот Post и к другим MB.
Как по вашему? Ведь температуру сейчас все материнки измеряют. _________________ Это я  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hohmach
2.0Mbit Patched

|
|
| Неплохо бы добавить возможность изменения из командной строки bios date, восьми байт по адресу F000:FFF5. Патчер вроде это уже делает, но дату ставит свою (видимо это дата сборки экзешника). Но фишка в том, что есть защиты от копирывания привязывающиеся именно к этим байтам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| MmM писал(а): |
| Цитата: | | Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти. |
В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут. |
на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Fantom писал(а): | | MmM писал(а): |
на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт |
Повторяю еще раз: результат был получен, полундра увидела полную линейку памяти, НО стабильной работы с ПОЛНОЙ линейкой получить не удалось (сопротивления/наводки/фронты ...). Переделка програмно/аппаратная.
В чипсет изначально заложена возможность работы с этой памятью. Не хватает дорог на материнской плате.
PS Вопрос закрыт ... но дело не заброшено. Если для кого это актуально - можно продолжить копание. Я лишь обрисовал МОЕ ЛИЧНОЕ понимание дел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
Предложение такое:
можно добавить эмуляцию HDD для загрузки с СД или это не в БИОСе править надо? Я слышал эта фича появилась только начиная с ВХ, а в более старых матерях ее нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| Давно известная фича - прошивка в видеокарту (я лично делал это для NVIDIA Geforce2GTS и GeForceFX5600) в качестве OEM набора фонтов русские. Это аппаратно решает проблему с отображением кириллицы в консоли. Хотелось бы еще добавить аппаратную возможность переключения раскладки в консоли. В принципе наименьшая утилита для "руссификации" клавиатуры - CYRKEYB.COM занимает 812 байт. Но судя по-всему можно еще сильно ее сократить убрав различные варианты переключений и сократив информацию при запуске. Если удастчя ее запаковать в BIOS - это было бы просто великолепно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanZer
Добрый шаман

|
|
Желательно бы чуток подправить поддержку процессоров от AMD. У меня сейчас стоит "замобиленный" (для проверки патчера v4.51 Уже, кстати, проверил, намного хуже не стало :lol ) Торбред Б 1700+. А мамка "мобильников" не знает и пишет Unknown CPU. Все, что делает патчер при добавлении поддержки новых процессоров - ПОРТИТ строку с информацией о проце (см. тему http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1672) Теперь пишет "Unknown CPU B798+". Вобщем, неаккуратненько как-то, доктор  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|