| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hidden
4.0Mbit Patched

|
|
Для "Sanya_13" : после высказываний мной уважаемого rqt мне остаётся только лишь добавить - сообщение отображаемое жирными буквами - дурной тон при разговоре с собеседником. _________________ __________________________
C наилучшими из Ялты !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| Hidden писал(а): | | Для "Sanya_13" : после высказываний мной уважаемого rqt мне остаётся только лишь добавить - сообщение отображаемое жирными буквами - дурной тон при разговоре с собеседником. |
Возможно вы и правы, но ваше "С наилучшими из Ялты!!!" зеленым по серому куда хуже...
to Admins, to Apple_Rom: так как насчет всего того что я предлогал, хоть чиркните пару строк имеет ли смысл это внедрять??? _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hidden
4.0Mbit Patched

|
|
| Евгений Беспалов писал(а): | Возможно вы и правы, но ваше "С наилучшими из Ялты!!!" зеленым по серому куда хуже...  |
Ничего не могу с собой поделать - зелёный мне нравится - но даже при этом я надпись сделал маленькими буквами  _________________ __________________________
C наилучшими из Ялты !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
2Евгений Беспалов&Hidden
А по-моему, кто-то своими последними своими постами напрашивается на очень большой "ай-яй-яй" за флейм не к месту...  _________________ - Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
To Hidden:
| Цитата: | | Для "Sanya_13" : после высказываний мной уважаемого rqt мне остаётся только лишь добавить - сообщение отображаемое жирными буквами - дурной тон при разговоре с собеседником. |
Не здоровая атмосфера у Вас, сразу набрасываетесь с обвинениями. Если кого обидел жирным шрифтом, то извините, я не хотел, мне впервые такое постят.
To rgt
| Цитата: | Технических проблем тут нет.
Если бы Вы потрудились изучить материалы конференции то с удивлением узнали бы причем из первых рук, что такое возможно только на коммерческой основе, при условии, что кто-то готов заплатить автору.
В противном случае Ваши пожелания у меня ассоциируются с тем персонажем русских народных сказок, которому надо было меду, да большой ложкой, да еще и из бочки...
Ну не было ни у автора ни у большинства посетителей конфы цели облегчить Вам скорбный труд по впариванию ламерам чего-то дешевого как неимоверной крутизны и стоимости вещи |
Если уж так постал вопрос, то я готов заплатить (конечно в разумных рамках), но не только за эту мелкую опцию. Мне было бы интересно какие дополнительные возможности имеет коммерческая версия, и если это будет стоить того то покупка вполне возможна.
А насчет обвинения о том что я хочу кидать ламеров выдавая одно за другое, то это бред, я вообще к продаже железа не имею ни какого отношения. Как уже написано в моем профайле я программер да и то не железячный, мне asm до сих пор не поддался как я не пытался.
А насчет коммерческой версии у меня сомнения что ее возможно успешно продавать, ведь у нас мало хто готов платить не то что за патчер, а даже за винду, офис и прочий софт над которым работали целые корпорации. Этот патчер Вы можете разве что америкосам за деньги парить. Да и то по собственному опыту скажу (писал же и я некоторые прожки) что гемороя просто с хотябы организацией оплаты выше крыши. Да и еще один аргумент насчет платности патчера, ведь что он делает? добавляет поддержку нового железа старым мамкам, то если в народа нет пару десятков баксов на новую мать, они наврядли найдутся для патчера.
Написаное выше - это собственный опыт попыток продавать свой софт, если кого либо я обидел этими словами простите.
Простите за офтоп! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
Sanya_13 Если я вас неправильно понял, прошу простить за резкость...
Что до остального - ни один из завсегдатаев этого сайта никому из остальных посетителей ничего не должен - мы все тут "тусуемся" исключительно из-за того, что нам это нравится. Как Вы можете легко догадаться по отсутствию какой бы то ни было рекламы, или достоверно узнать изучив материалы конференции, весь проект носит исключительно некоммерческий характер. По-этому единственный способ добится от участников коммьюнити участия в решении собственных проблем -
задать _интересный_ им вопрос |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
To rgt
Забыли, без обид.
Мне интересно все-таки какие возможности имеет зарегестрированая версия. Не хочу флеймить, скажите где это можно обсудить или прочитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
Пишите непосредственно apple_rom, более точного ответа все равно нигде не получите...
Только, возможно, что он и сам еще не до конца решил...  _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| ivp писал(а): | Пишите непосредственно apple_rom, более точного ответа все равно нигде не получите...
Только, возможно, что он и сам еще не до конца решил...  |
Писал лично по одному интересующему меня вопросу, ответа нет, человек возможно занят но я не могу ждать вечно, так что....  _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arsenal_PC
4.0Mbit Patched

|
|
Че вы ув. Евгений Беспалов хотите? думаю регистрация заделана абы хотя бы примерно прикинуть круг пользователей! Если нужны какие-то супер фичи... скорее всего они не будут залочены в незарегистрированной версии, Хотя увидим! Начальство всегда занято.... по сему спрашивайте "рыбешку" поменьше! _________________ Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| Arsenal_PC писал(а): | | Че вы ув. Евгений Беспалов хотите? думаю регистрация заделана абы хотя бы примерно прикинуть круг пользователей! Если нужны какие-то супер фичи... скорее всего они не будут залочены в незарегистрированной версии, Хотя увидим! Начальство всегда занято.... по сему спрашивайте "рыбешку" поменьше! |
Речь у меня была не про регеные фичи, спрашиваю официально:
- у меня есть сервер www.biysk.org, он только что открылся, я хочу сделать локальную версию сайта о BP, поскольку очень много кто ходит в городскую зону интернет, без возможности прочесть статьи на самом www.ROM.by, я спрашиваю разрешения на перепечатку статей с сылкой на авторов.
Жду ответа, как эскимос лета!!! _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
2 Евгений Беспалов и др. - по возможности использования материалов сайта
Проблем никаких - просто банально указывать источник и все (извиняйте, если не отвечал на подобный вопрос по почте).
Что касается возможностей "коммерческой" версии - в связи с "участившимися" реально коммерческими предложениями напишу отдельную статью - что уже есть и что вскоре будет, т.е. недописано, но заложено и просто ,что может быть в дальнейшем. В основном применением патчера заинтереованы фирмы, работающие над программными и аппаратными системами защиты компьютера - например, всевозможные девайсы по ограничению доступа, детект/старт которых необходим на этапе ДО загрузки с винчестера (в т.ч. - по сети и т.п.).
Применение патчера по другим направлениям, в т.ч. изменение информации о "номинальных" характеристиках компьютера я лично не считаю чем-то шибко предосудительным - в амибиосе, например, такая возможность - задавать user_defined характеристики компа (вместо реально установленных) заложены ИЗНАЧАЛЬНО и активно используются. например в тех же системах от ECS с впаянными дюронами (например, где подразогнанный на 107FSB D-800 странным образом становится XP1200+).
И всякие др. вещи... Даже так сразу и не скажу... В общем - спрашивайте-просите-предлагайте и мы договоримся...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| apple_rom писал(а): | 2 Евгений Беспалов и др. - по возможности использования материалов сайта
Проблем никаких - просто банально указывать источник и все (извиняйте, если не отвечал на подобный вопрос по почте).
Что касается возможностей "коммерческой" версии - в связи с "участившимися" реально коммерческими предложениями напишу отдельную статью - что уже есть и что вскоре будет, т.е. недописано, но заложено и просто ,что может быть в дальнейшем. В основном применением патчера заинтереованы фирмы, работающие над программными и аппаратными системами защиты компьютера - например, всевозможные девайсы по ограничению доступа, детект/старт которых необходим на этапе ДО загрузки с винчестера (в т.ч. - по сети и т.п.).
Применение патчера по другим направлениям, в т.ч. изменение информации о "номинальных" характеристиках компьютера я лично не считаю чем-то шибко предосудительным - в амибиосе, например, такая возможность - задавать user_defined характеристики компа (вместо реально установленных) заложены ИЗНАЧАЛЬНО и активно используются. например в тех же системах от ECS с впаянными дюронами (например, где подразогнанный на 107FSB D-800 странным образом становится XP1200+).
И всякие др. вещи... Даже так сразу и не скажу... В общем - спрашивайте-просите-предлагайте и мы договоримся...  |
Совершенно серьезно - я преклоняюсь перед вами как программистом, вы делаете хорошее дело, вкладываете много труда делая ХОРОШО другим.
Про перепечатку все понял, спасибо.
Лично я пока платными возможностями не интересуюсь, меня просто затянуло течение в ходе беседы не в то русло.
Из действительно полезных добавлений (не раз требующихся) - загрузка с устройств SATA для БИОСов не имеющих этой функции от производителя. (поясню для тех кто не может понять зачем это: стандартно 2 PATA, 2SATA превращаются в 1SATA, 1PATA поскольку приходится в БИОС выбирать функцию, когда SATA замещает Primary Master и Primary Slave, иначе просто не загрузиться в ОС, но согласитесь что удобно например иметь систему на SATA, на Primary Master поставить CD/DVD-RW, а HDD RACK подцепить на Secondary Master, это элементарная конфигурация, бывают ситуации когда приносят 4 HDD.... и т.д.) _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shumen
BIOS Defaults
|
|
| А знает ли 10-я альфа Sempron? Попробовал, пропатчить AMIшный BIOS на ECS L7S7A2 (Sis746), вроде как все прошло успешно, но мать как писала на Sempron2200 - Athlon1800 так и пишет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| Доброе время суток всем! Есть пара пожеланий к автору патча (надо бло записать на бумажке, наверное... всё лень...): видел в обзоре ноутбука какого-то асус или типа того (обзор был вроде в компьютерре) в биосе фенечку - замедление DVD привода. То бишь, 2 значения - быстро и тихо. Думаю, это было бы полезно и здорово, ибо такая штука актуальна уже года 4, а юзать разнообразные проги для этого бывает ломливо... Есть так же идея, чтобы у патчера была своя менюшка наподобии как у raid-контроллеров (только чтобы вход в менюшку был более удобен - никаких ctrl-H!), там же можно было бы настраивать частоту мобильников и пр. фишки. Если вспомню, что ещё хорошего хотел вам сообщить - сообщю. Всего хорошего! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vfftp
Optimized Defaults

|
|
| StarGaz0r писал(а): | poznyak
только если вы согласитесь написать процедуру работы с контроллером дисковода, а лучше конечно жесткого диска + обработку файловой системы и т.п.  |
В принципе могу попробывать реализовать работу с HDD и FAT16. Но для этого необходимо знать в каком режиме процессора все это должно работать... есть ли возможность юзать int 13h... API для работы с памятью.
И пожелание к BP ... было бы "замечтательно" фича открывающая все возможные значение Vcore. А то в ep-4pda3i в старых версиях Bios Vcore up to 0,225V а в новых ограничено Vcore=+0,100  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Compiller
Ромбовод

|
|
Роман попробуй плиз использовать cbrom32 и скажи своё мнение,
а то я нашёл его очень недавнюю версию
CBROM32 V1.30 (12/04/03) (C)Phoenix Technologies 2001-2003 All Rights Reserved.
Syntax:
CBROM32_130.EXE InputFile [/other] [8000:0] [RomFile|Release|Extract]
CBROM32_130.EXE InputFile [/D|logo|vga....] [RomFile|Release|Extract]
InputFile : System BIOS to be added with Option ROMs
/D : For display all combined ROMs informations in BIOS
/epa|epa1-7 : Add EPA LOGO BitMap to System BIOS
/logo|logo1-7: Add OEM LOGO BitMap to System BIOS
/osb_logo|osb_logo1-7: Add OSB LOGO BitMap to System BIOS
/osb_bmp|osb_bmp1-7: Add OSB CPU BitMap to System BIOS
/oem0-7 : Add special OEM ROM to System BIOS
/err : Return error code after executed
/btvga : Add VGA ROM to Boot Rom Block Area.
/isa : Add ISA BIOS ROM to System BIOS.(/isa Filename [xxxx:0])
/vga, /logo, /pci, /awdflash, /cpucode, /epa, /acpitbl, /vsa, /hpm
/hpc, /fnt0 - 5, /ros, /nnoprom, /mib, /group, /NoCompress
/jpeg|jpeg1-3: Add JPEG LOGO to System BIOS
/rpb : Add RPB ROM to System BIOS
/ver : Add version table of source code to System BIOS
/jpeg_eng : Add JPEG engine to System BIOS
/nc_cpucode : Add non-compress cpu code
- Page - [Press any key....]
RomFile : File name of option ROM to add-in
noreserve : No reserve system color for BMP logo
Release : Release option ROM in current system BIOS
Extract : Extract option ROM to File in current system BIOS
<<< Examples >>>
CBROM32_130.EXE 6a69s000.bin /D
CBROM32_130.EXE 6a69s000.bin /VGA filename
CBROM32_130.EXE 6a69s000.bin /VGA filename /ERR
посмотри правильно ли она сохраняет всякие контрольные суммы,
а то в неё очень много всего добавлено.
её я тебе высылаю на k6-2@narod.ru _________________ Жизнь - болезнь, начинается половым путём, кончается летальным исходом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
2Compiller
Уже написал в Аарде - ссылку в студию!!! Или файл на мыло хотя бы... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
schmeisser
Optimized Defaults

|
|
| ivp писал(а): | 2Compiller
Уже написал в Аарде - ссылку в студию!!! Или файл на мыло хотя бы... |
китайские варезники решаютЪ
отсюда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
| schmeisser писал(а): | китайские варезники решаютЪ
отсюда |
Оттуда - версия 1.09, а коллега говорит о версии 1.30  _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
schmeisser
Optimized Defaults

|
|
ай-ай.. я уже потом заметил, полез пистать... а тут такой кофуз
но, я надеюсь, 1.09 тоже не помешает?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
Уже не помешала...
Правда, с "модерновыми" БИОСаи работает немного лучше, вроде бы (совсем чуть-чуть успел поковырять), а вот Асусовские, вроде Туслика, как прежние не понимали, так и этот (впрочем, 1.30 - тоже )... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vfftp
Optimized Defaults

|
|
Было бы замечтательно... иметь возможность накладывать патчи на распакованные файлы биоса в виде:
offset: 0xXX,0xXX...,0xXX <- 0xYY,0xYY,...,0xZZ
при неудачном патче, возможность отказаться от патча. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
| Цитата: | offset: 0xXX,0xXX...,0xXX <- 0xYY,0xYY,...,0xZZ
offset: 0xXX,0xXX...,0xXX <- 0xYY,0xYY,...,0xZZ |
вообще-то такой инструментарий уже существует... Под Linux'ом есть... Подсказка: diff/patch. не проблема достать и под Виндовс (ключевое слово: Cygwin) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vfftp
Optimized Defaults

|
|
| Root писал(а): | | Цитата: | offset: 0xXX,0xXX...,0xXX <- 0xYY,0xYY,...,0xZZ
offset: 0xXX,0xXX...,0xXX <- 0xYY,0xYY,...,0xZZ |
вообще-то такой инструментарий уже существует... Под Linux'ом есть... Подсказка: diff/patch. не проблема достать и под Виндовс (ключевое слово: Cygwin) |
Как это делать ручками... понятно. Распоковал->пропатчил->запоковал->закатал во флешку. При этом, если ошибся -> хот-свап.
А вот если эту процедуру выполнял патчер, в момент загрузки... да еще довал возможность пропустить патч... это была бы совсем другая история. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|