Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivp писал(а):
SergeyS писал(а):
Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом.

Это Вы о чем? Поясните мысль, plz...

Ну, патчер сам что-то меняет в биосе и дописывает изменения с возможностью отката. Для меня изменения, вносимые патчером, не актуальны, хотелось бы просто самому поправить пару байтиков в биосе. Но без возможности отката заниматься такими экспериментами долго и не совсем безопасно. (даже когда у меня был хот-свап переключатель, это было весьма геморройно). В принципе, патчер умеет делать то, что мне надо - только нужна опция "взять мой биос, мой модифицированный биос и сделать из них патч с возможностью отката".
great coder

4.0Mbit Patched
4.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так дизассембер тебе в руки и выдирай откат из любой патченной прошивки... Тебе не патчер, а откат нужен...
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyS Вы видимо не очень внимательно читали описание Патчера, так как в противном случае сами смекнули бы, что Ваше предложение реализовать гораздо сложнее, чем добится того, что Вам надо, используя нынешнюю схему работы патчера.
Патчер никогда ничего не меняет в оригинальном БИОСе, кроме бут-блока. Модифицированный бутблок передает управление коду, который вносит изменения в загруженый в ОЗУ образ БИОСа. Этот этап (внесение изменений) может быть пропущен (откат), после чего управление передается на точку входа БИОСа. Так что для Вас всего-то и надо, написать свой код, который поправит "пару байтиков в биосе" и добавить его к стартовому фрагменту патчера. Такая возможность Романом заявлялась как одна из запланированных к реализации.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rgt писал(а):
SergeyS Вы видимо не очень внимательно читали описание Патчера, так как в противном случае сами смекнули бы, что Ваше предложение реализовать гораздо сложнее, чем добится того, что Вам надо, используя нынешнюю схему работы патчера.
Патчер никогда ничего не меняет в оригинальном БИОСе, кроме бут-блока. Модифицированный бутблок передает управление коду, который вносит изменения в загруженый в ОЗУ образ БИОСа. Этот этап (внесение изменений) может быть пропущен (откат), после чего управление передается на точку входа БИОСа.

Не вижу противоречий с тем, что я предлагал. Видимо, я непонятно написал.

rgt писал(а):

Так что для Вас всего-то и надо, написать свой код, который поправит "пару байтиков в биосе" и добавить его к стартовому фрагменту патчера.

Код, который правит биос, в патченом бутблоке уже есть, незачем его еще раз писать. Нужна только возможность задавать свой modul.tmp и дока о том, как этот modul.tmp устроен. А еще лучше - просто опция, которая на основе оригинального и модифицированного биосов сама этот modul.tmp делает.

rgt писал(а):
Такая возможность Романом заявлялась как одна из запланированных к реализации.

Эт хорошо.
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Код, который правит биос, в патченом бутблоке уже есть, незачем его еще раз писать. Нужна только возможность задавать свой modul.tmp и дока о том, как этот modul.tmp устроен. А еще лучше - просто опция, которая на основе оригинального и модифицированного биосов сама этот modul.tmp делает.

IMHO, чтобы сделать Вам немножко удобнее автору патчира придется изрядно повозиться, думаю вариант с загрузкой вашего модуля гораздо проще в реализации и функциональнее
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, Олл!
Хотелось бы вот чего...
1) Очень охота включить РАТ на 865РЕ чипсетах. Конкретно - PC-Partner. В биосе есть странный неактивный пункт Performance Mode - Это не оно? Чего он может быть неактивен?
2) Хотелось бы поддержку Селерона Northwood... Ее, на сколько я понял, еще нет...
3) Очень удобно, если есть выбор с чего грузиться, и при этом не входить в CMOS Setup...

Огромное спасибо за потраченное время! Человеческое СПАСИБО
Hidden

4.0Mbit Patched
4.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rqt писал(а):
MHO, чтобы сделать Вам немножко удобнее автору патчира придется изрядно повозиться...

Хм ... Обманываете товариСЧ ... А ключики-то, ключики есть интересные ...
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
IMHO, чтобы сделать Вам немножко удобнее автору патчира придется изрядно повозиться, думаю вариант с загрузкой вашего модуля гораздо проще в реализации и функциональнее

Люди - все давно есть. :) Недокументировано (причины не раз объяснял). Кому надо - найдут, не надут - спросят у меня. :)
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegID писал(а):
Приветствую, Олл!
Хотелось бы вот чего...
1) Очень охота включить РАТ на 865РЕ чипсетах. Конкретно - PC-Partner. В биосе есть странный неактивный пункт Performance Mode - Это не оно? Чего он может быть неактивен?
2) Хотелось бы поддержку Селерона Northwood... Ее, на сколько я понял, еще нет...
3) Очень удобно, если есть выбор с чего грузиться, и при этом не входить в CMOS Setup...

Огромное спасибо за потраченное время! Человеческое СПАСИБО

1. Копайте технологию. Поддержку тестами/со стороны патчера вам обеспечат. По поводу неактивных пунктов - есть прекрасные програмы, позволяющие их делать активными (в ручном в отличии от патчера режиме, но для эксперимента потянет)
2. no comments
3. Моменты с загрузкой (выбор с чего грузиться, загрузка с usb/cdd для старых матерей) были несколько раз пояснены в конференции самим создателем. В кратце: возможно будет реализовано в будущем. Пока есть более насущные проблемы (за подробностями в поиск)
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, ну когда же выйдет патчер с поодержкой ами-шных биосов?!!
Срочно нужно втыкать торобред на кт266, а там, помимо ковыряния материнки паяльником, еще и новые процы в биос нужно влить.
Или можно добавить микрокоды в ами и без патчера?
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Reyter
В отличие от AWARD'а, с AMI так не получится - смотрите в профильной ветке...
Так что стоит подождать обещанной уже этим летом версии патчера с поддержкой AMI BIOS...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivp писал(а):
2Reyter
В отличие от AWARD'а, с AMI так не получится - смотрите в профильной ветке...
Так что стоит подождать обещанной уже этим летом версии патчера с поддержкой AMI BIOS...

Спасибо за надежду. :)
Но я все-таки воткнул, бивис кое-как признал проц. Пршлось только паяльником немного поработать. :)
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет РАТ и 865 чипов... Вот что нарыл.

there are two programms you need to turn on PAT.the first is WPCREDIT the second is PCITree.
At www.x86-secrets.com you see the instruction.
Set with WPCREDIT dev0:Bus0:Func:0 the register F4/Bit1 to 1.
then the hidden dev6:bus0:func:0 will be avable in WPCREDIT!
Then set in dev6:bus0:func0 the register 04 and 05/Bit1 to 1.
so the hidden MMR region in the high memory aera is accessable.
Then take PCITree and go to the dev6:bus0:func0 and look at register 10,11,12,13,14 there is the base address FECF0000 of the high memory area and edit the MMR like www.x86-secrets.com show and you have enable PAT.
Then turn off access of dev6 and MMR and write in a 0 where you befor have enter a 1 Bit.

Это поможет?
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2apple_rom
Все время забываю написать: Роман, огромная просьба - пофиксить наконец в следующей версии баг с некорректным определением PIII-S CPUID SL6BY, ну что же они все время Целеронами обзываются, обидно за хорошие камушки... :wink:
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ivp"]2apple_rom
И заодно еще раз посмотреть инициализацию Coppermine CPU, т.к. выдача сообщений
1. New CPU Support : -> fixed.
2. P3-detect error : -> fixed.
не подразумевает (как выяснилось) корректной работы с этим CPU.
К примеру, установка Celeron 800 на Soltek SL-65GS, приводит к его верному определению патченым BIOS, но Windows при этом не грузится. С BIOS от похожей платы, выпущеным позднее (правильно понимающим коперы), этой проблемы нет. Правда есть другие :-) , но это уже к теме не относится.
Евгений Беспалов

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После полугода юзания патчера мысли вслух:
1. Добавление текстовой строки в БИОС по примеру MODBIN (например затем что MODBIN66 не прожевывает БИОС от EPOX 8RDA+)
2. Проверку контрольной суммы (чтобы не юзать 20 утилит, а просто пропатчить одной прогой и прошить)
3. Вообще комплексно объединить все версии cbrom и bp, чтобы юзать только bp.exe, он же определяя версию БИОС сам берет нужный cbrom и нужную версию bp (например если я работаю с P1, то приходится трудиться в одной папке, а если с Атлоном то в другой, причем очень часто путаю папки и все глючит :) ).
4. Вот у меня на EPOX 8RDA+ при начале загрузки можно нажать ESC и в появившемся меню выбрать устройство для загрузки. Было бы прикольно иметь это на всех матерях после патчера, да еще так чтобы можно было назначать список устройств в этой менюшке и выставлять задержку для загрузки с устройства по дефолту.

Продолжение следует.
SerZh

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: symon Ответить с цитатой

Было бы неплохо, в биос добавить бут менеджер, а заодно и редактор дисков. Что нибудь наподобие того, что есть на symon.ru Отличный загрузщик, lilo ему и в подметки не годится.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 12:52 am    Заголовок сообщения: Делители для датчиков оборотов кулеров Ответить с цитатой

Можно ли в добавить ручной выбор сабжа при патче биоса? А то на моей мамке (Акорп 7КТ266А) обороты кулеров ниже 2500 не детектятся (показывает 0 РПМ), но если поменять делители, то и обороты можно посмотреть.
onkolog

BIOS Defaults

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержка НФорсов ох как нужна...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор нескольких модификацый Modul.tmp из меню при загрузке... возможность отключить вывод на зкран инфы о проце(в биос)... в эту инфу не мешает включить вывод ХР рэйтинга и реальной частоты... Нарисуйте кто нибудь Full Screen Logo - фирменный ромбовский чтоб знали наших героев... менюшка изменения КУ мобильных процов тоже не помешает...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
poznyak

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было бы очень полезно в патчер встроить утилитку типа лоадера
(как для видеокарт) чтоб можно было сразу не патчя узнать запустится ли мамка с этим биосом или нет и тогда я думаю отпадёт
нужда в откате
и конечно же добавить меню загрузки
StarGaz0r

romby team

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poznyak
только если вы согласитесь написать процедуру работы с контроллером дисковода, а лучше конечно жесткого диска + обработку файловой системы и т.п. :wink:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений Беспалов

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мать GB 8IPE1000 Pro, в БИОС нет возможности грузиться с SATA винта, а было бы неплохо.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хотелось бы чтобы была возможность выбота добавлять ли надпись при загрузке что биос пропатчен и доп. инфа по процу, а то так при включении любой ламер сразу узнает что биос в матери прошит не родной, а это не есть очень хорошо!
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya_13
Технических проблем тут нет.
Если бы Вы потрудились изучить материалы конференции то с удивлением узнали бы причем из первых рук, что такое возможно только на коммерческой основе, при условии, что кто-то готов заплатить автору.
В противном случае Ваши пожелания у меня ассоциируются с тем персонажем русских народных сказок, которому надо было меду, да большой ложкой, да еще и из бочки... :twisted:
Ну не было ни у автора ни у большинства посетителей конфы цели облегчить Вам скорбный труд по впариванию ламерам чего-то дешевого как неимоверной крутизны и стоимости вещи
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Страница 3 из 8 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Пожелания к БИОС патчеру

Перейти: