Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 5:54 pm    Заголовок сообщения: Q-fan Ответить с цитатой

а не плохо было бы добавить фичу управления скоростью кулера, типа асусового q-fan для матетерей у кот. это возможно...
alzin

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изменение строки информации производителя,а то строчки типа 6via85 bios ver2d: 10/10/2000

так это в модбине можно поменять.
Можно поменять, но долбанный модбин 90% делает в конце CRC-Error.
А такой Биос уже НЕ РАБОТАЕТ!
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2alzin
На конфе неоднократно и подробно объяснено, что надо делать, чтобы откорректировать CRC после работы с Модбином, читайте...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще пожелание. У некоторых матерей в БИОСе отображается информация о температуре, которая не имеет ничего общег с реальной (берется с термистора под процом). Однако я читал, что для защиты от перегрева (выключение по достижении какой-то температуры) информация все же берется с встроенного в проц термодиода.
Так вот хотелось бы наблюдать реальную температуру проца. Возможно ли это?
xKVtor

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После чтения страшилок про самопроизвольные откаты { http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1916 } появилась следующая идея:

почему бы не ввести в качестве условия отката совпадение текущей даты и даты, которая устанавливается биосом после сброса CMOS.

Если биос пропатчился неудачно, то сбрасываем кмос и получаем откат. Никаких самопроизвольных срабатываний.

Если есть возможность узнать начальную дату из биоса -- прекрасно. Если нет, то на этапе патченья требовать ее у пользователя.

Первоначально патчить биос с возможностью отката как по клаве, так и по дате. Если откат по дате срабатывает, то от отката по клаве можно отказаться (требуется повторное патченье с соответствующим параметром)

Для продвинутых юзеров можно пойти дальше. Привязать откат не к дате, а к каким-нибудь битам в CMOS.
Для этого выбираем какой нибудь безобидный параметр в SETUP (например, show logo или agp aperture size) и изменяем его. Смотрим, какие биты в CMOS затронет его изменение. Адрес и дефолтное значение этих битов передаем биос патчеру.
Теперь, если сброшен CMOS -> соответствующие биты в CMOS принимают дефолтное значение --> срабатывает откат.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда появится версия Биос патчера которая будет работать на
Gigabyte 7VA а то терешний биос патчер версии 4.51. не даёт вообще биосу загрузится хорошо хоть откат есть
VBKesha

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно сделать пункт в меню выбора устройства для загрузки пункт загрузки сваоей проги, её можно писать как com файл чтоб мороки меншь, и засунуть эту прогу в биос. Было-бы здорово иметь такую возможность.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
StarGaz0r

romby team

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBKesha

в принципе особых проблем нет, но из антивирусных соображений...думаю не стоит
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MmM писал(а):
Fantom писал(а):
MmM писал(а):

Цитата:
Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти.

В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут.

на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт

Повторяю еще раз: результат был получен, полундра увидела полную линейку памяти, НО стабильной работы с ПОЛНОЙ линейкой получить не удалось (сопротивления/наводки/фронты ...). Переделка програмно/аппаратная.
В чипсет изначально заложена возможность работы с этой памятью. Не хватает дорог на материнской плате.

PS Вопрос закрыт ... но дело не заброшено. Если для кого это актуально - можно продолжить копание. Я лишь обрисовал МОЕ ЛИЧНОЕ понимание дел.
Я тоже столкнулся с этой проблемкой позовчера. Мож кто-нить скажет как это сделать с помощью патчера, пусть даже работает нестабильно, но мне просто интересно стало. Да и у меня есть желание в этом поковыряться на железном уровне, но только опыта пока малова-то, может кто подскажет к кому обратиться?
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 10:58 pm    Заголовок сообщения: EZboot Ответить с цитатой

2 автор BoisPatchera:

был вчера в компьютерном лабазе, видел на новой плате (то ли Epox, то ли MSI) вот такую штуку: EZboot, суть вот в чём при загрузке жмём ESC и просто выбираем устройство для загрузки (винт, сидюк, другой что-то)

Думаю фича хорошая, стоит реализовать... =)
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Асуса эта "фишка" со времен P3B-f про который автору патчера известно очень хорошо именнь по Esc и вызывается...
VBKesha

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarGaz0r
Причем здесь антивирусы.

Helgi
rgt

У меня мать от Epox на коробке написано что эта фича есть на самом деле нет. Что делать?
StarGaz0r

romby team

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBKesha

антивирусы совершенно не при чем - при чем вирусы
VBKesha

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarGaz0r
Блин а вирусы причем, что они так в биос прошиватся чтоли будут.
Захотят и без нас прошьются.
StarGaz0r

romby team

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBKesha

вирусы - вряд ли, а вот трояны - запросто ;)
и эвфемизмы здесь совершенно неуместны...
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Блин а вирусы причем, что они так в биос прошиватся чтоли будут.
Захотят и без нас прошьются.

Надо рассуждать логически. Вирусы в БИОС не пишутся. Э
то слишком заметно и серьезно, да и сложно :) А вот убить БИОС - пожалуйста. Ждите СД с Чернобылем :twisted:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBKesha Боюсь, что Ваш оптимизм в этом вопросе проистекает от недостатка опыта...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 9:27 pm    Заголовок сообщения: еще пожелание Ответить с цитатой

Я пропатчил свой домашний БИОС.
на GA-586SG.
Он не мог корректно работать с новым 120Гб винтом.
Сейчас все Ок, НО
когда я подключаю свой старый Фудж 4.3 Гб то он пишет неверно в
- почему-то получается что у меня на Тачке два винта 1 - 120Гб
и 2 4325 Гб (неверно показывает - надо же не а МБ или ЗПТ ставить)

(bр - 4.23 сbrom 2.07 все остальное тоже "пучком" делал)

Вот - пожелание исправить этот "little bug".

А так ничего программа

Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Re: еще пожелание Ответить с цитатой

urca писал(а):
Я пропатчил свой домашний БИОС.
на GA-586SG.
Он не мог корректно работать с новым 120Гб винтом.
Сейчас все Ок, НО
когда я подключаю свой старый Фудж 4.3 Гб то он пишет неверно в
- почему-то получается что у меня на Тачке два винта 1 - 120Гб
и 2 4325 Гб (неверно показывает - надо же не а МБ или ЗПТ ставить)

А на разных шлейфах как они себя ведут? И 120ка случайно не WD ???
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 4:14 pm    Заголовок сообщения: Re: еще пожелание Ответить с цитатой

MmM писал(а):
А на разных шлейфах как они себя ведут? И 120ка случайно не WD ???

Они и так на РАЗНЫХ ШЛЕЙФАХ!
не, не WD - Samsung ,
1203N (кажись так, это я по памяти пишу)...

_____
"... утро в декабре туманом укутано..."
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 8:22 pm    Заголовок сообщения: всякое Ответить с цитатой

2 VBKesha - я не знаю даже, у меня микростар для первопня, я только рекламу видел... может тебе в ключить что-то в биосе надо?

2 rgt - ну так то ж ведь асус... автор патчера тоже не раз говорил,что асус сильно отличается от других

2 MmM - у меня тоже проблема с "буквами размера винчестера", стоят 2 штуки - WD 1200JB (120Гб) и Fujitsu (10Гб), и на одном шлейфе, и на двух - всё равно если есть WD, то размер Фуджика тоже в Гб показывается...
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2004 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На праздниках разобрался, почему WD не любят жить с другими винтами ... в частности с Fujitsu: на WD отсутствуют ограничительные резисторы по шине. По всей видимости фуджам это очень не нравится.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом.
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyS писал(а):
Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом.

Это Вы о чем? Поясните мысль, plz...
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Нет ничего проще: пишем (программируем) свой собственный БИОС с откатом, прошиваем uni/awd/ami или собственным flash-ем и радуемся...
:D
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Страница 2 из 8 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Пожелания к БИОС патчеру

Перейти: