| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
|
| а не плохо было бы добавить фичу управления скоростью кулера, типа асусового q-fan для матетерей у кот. это возможно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alzin
Optimized Defaults

|
|
изменение строки информации производителя,а то строчки типа 6via85 bios ver2d: 10/10/2000
так это в модбине можно поменять.
Можно поменять, но долбанный модбин 90% делает в конце CRC-Error.
А такой Биос уже НЕ РАБОТАЕТ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
2alzin
На конфе неоднократно и подробно объяснено, что надо делать, чтобы откорректировать CRC после работы с Модбином, читайте... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
И еще пожелание. У некоторых матерей в БИОСе отображается информация о температуре, которая не имеет ничего общег с реальной (берется с термистора под процом). Однако я читал, что для защиты от перегрева (выключение по достижении какой-то температуры) информация все же берется с встроенного в проц термодиода.
Так вот хотелось бы наблюдать реальную температуру проца. Возможно ли это? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xKVtor
1.0Mbit Patched

|
|
После чтения страшилок про самопроизвольные откаты { http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1916 } появилась следующая идея:
почему бы не ввести в качестве условия отката совпадение текущей даты и даты, которая устанавливается биосом после сброса CMOS.
Если биос пропатчился неудачно, то сбрасываем кмос и получаем откат. Никаких самопроизвольных срабатываний.
Если есть возможность узнать начальную дату из биоса -- прекрасно. Если нет, то на этапе патченья требовать ее у пользователя.
Первоначально патчить биос с возможностью отката как по клаве, так и по дате. Если откат по дате срабатывает, то от отката по клаве можно отказаться (требуется повторное патченье с соответствующим параметром)
Для продвинутых юзеров можно пойти дальше. Привязать откат не к дате, а к каким-нибудь битам в CMOS.
Для этого выбираем какой нибудь безобидный параметр в SETUP (например, show logo или agp aperture size) и изменяем его. Смотрим, какие биты в CMOS затронет его изменение. Адрес и дефолтное значение этих битов передаем биос патчеру.
Теперь, если сброшен CMOS -> соответствующие биты в CMOS принимают дефолтное значение --> срабатывает откат. _________________ ПС: [13-06-2006] Идеальный скриншот BIOS'а ? Запросто ! // K.V. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
когда появится версия Биос патчера которая будет работать на
Gigabyte 7VA а то терешний биос патчер версии 4.51. не даёт вообще биосу загрузится хорошо хоть откат есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VBKesha
Modbined&Cbromed

|
|
| А можно сделать пункт в меню выбора устройства для загрузки пункт загрузки сваоей проги, её можно писать как com файл чтоб мороки меншь, и засунуть эту прогу в биос. Было-бы здорово иметь такую возможность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarGaz0r
romby team

|
|
VBKesha
в принципе особых проблем нет, но из антивирусных соображений...думаю не стоит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| MmM писал(а): | | Fantom писал(а): | | MmM писал(а): |
| Цитата: | | Пожелания к патчеру: всетаки как обстоят дела с 256Mbit паматью, старую становиться все труднее и труднее найти. |
В общем-то как я понимаю вопрос исчерпан. Для полундры запуск удался(правда работа не стабильная). Скорее всего все уперлось в сопротивления/наводки/фронты.
Тоесть теоретическая возможность этого на VIA доказана практикой. На BX такие фокусы не пройдут. |
на сколькоя понял суть вопроса, "...сопротивления/наводки/фронты..." при работе с 256Mbit паматью не причем (на половину определенная память работает стабильно и на старых мамках), главное как заставить понимать чипсет новую адресацию памяти, и возможно ли это исправить изменениями в биосе.
ЗЫ: но раз вопрос закрыт так закрыт |
Повторяю еще раз: результат был получен, полундра увидела полную линейку памяти, НО стабильной работы с ПОЛНОЙ линейкой получить не удалось (сопротивления/наводки/фронты ...). Переделка програмно/аппаратная.
В чипсет изначально заложена возможность работы с этой памятью. Не хватает дорог на материнской плате.
PS Вопрос закрыт ... но дело не заброшено. Если для кого это актуально - можно продолжить копание. Я лишь обрисовал МОЕ ЛИЧНОЕ понимание дел. | Я тоже столкнулся с этой проблемкой позовчера. Мож кто-нить скажет как это сделать с помощью патчера, пусть даже работает нестабильно, но мне просто интересно стало. Да и у меня есть желание в этом поковыряться на железном уровне, но только опыта пока малова-то, может кто подскажет к кому обратиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
2 автор BoisPatchera:
был вчера в компьютерном лабазе, видел на новой плате (то ли Epox, то ли MSI) вот такую штуку: EZboot, суть вот в чём при загрузке жмём ESC и просто выбираем устройство для загрузки (винт, сидюк, другой что-то)
Думаю фича хорошая, стоит реализовать... =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| У Асуса эта "фишка" со времен P3B-f про который автору патчера известно очень хорошо именнь по Esc и вызывается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VBKesha
Modbined&Cbromed

|
|
StarGaz0r
Причем здесь антивирусы.
Helgi
rgt
У меня мать от Epox на коробке написано что эта фича есть на самом деле нет. Что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarGaz0r
romby team

|
|
VBKesha
антивирусы совершенно не при чем - при чем вирусы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VBKesha
Modbined&Cbromed

|
|
StarGaz0r
Блин а вирусы причем, что они так в биос прошиватся чтоли будут.
Захотят и без нас прошьются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarGaz0r
romby team

|
|
VBKesha
вирусы - вряд ли, а вот трояны - запросто
и эвфемизмы здесь совершенно неуместны... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
| Цитата: | Блин а вирусы причем, что они так в биос прошиватся чтоли будут.
Захотят и без нас прошьются. |
Надо рассуждать логически. Вирусы в БИОС не пишутся. Э
то слишком заметно и серьезно, да и сложно А вот убить БИОС - пожалуйста. Ждите СД с Чернобылем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| VBKesha Боюсь, что Ваш оптимизм в этом вопросе проистекает от недостатка опыта... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Я пропатчил свой домашний БИОС.
на GA-586SG.
Он не мог корректно работать с новым 120Гб винтом.
Сейчас все Ок, НО
когда я подключаю свой старый Фудж 4.3 Гб то он пишет неверно в
- почему-то получается что у меня на Тачке два винта 1 - 120Гб
и 2 4325 Гб (неверно показывает - надо же не а МБ или ЗПТ ставить)
(bр - 4.23 сbrom 2.07 все остальное тоже "пучком" делал)
Вот - пожелание исправить этот "little bug".
А так ничего программа
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| urca писал(а): | Я пропатчил свой домашний БИОС.
на GA-586SG.
Он не мог корректно работать с новым 120Гб винтом.
Сейчас все Ок, НО
когда я подключаю свой старый Фудж 4.3 Гб то он пишет неверно в
- почему-то получается что у меня на Тачке два винта 1 - 120Гб
и 2 4325 Гб (неверно показывает - надо же не а МБ или ЗПТ ставить)
|
А на разных шлейфах как они себя ведут? И 120ка случайно не WD ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| MmM писал(а): | | А на разных шлейфах как они себя ведут? И 120ка случайно не WD ??? |
Они и так на РАЗНЫХ ШЛЕЙФАХ!
не, не WD - Samsung ,
1203N (кажись так, это я по памяти пишу)...
_____
"... утро в декабре туманом укутано..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
2 VBKesha - я не знаю даже, у меня микростар для первопня, я только рекламу видел... может тебе в ключить что-то в биосе надо?
2 rgt - ну так то ж ведь асус... автор патчера тоже не раз говорил,что асус сильно отличается от других
2 MmM - у меня тоже проблема с "буквами размера винчестера", стоят 2 штуки - WD 1200JB (120Гб) и Fujitsu (10Гб), и на одном шлейфе, и на двух - всё равно если есть WD, то размер Фуджика тоже в Гб показывается... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| На праздниках разобрался, почему WD не любят жить с другими винтами ... в частности с Fujitsu: на WD отсутствуют ограничительные резисторы по шине. По всей видимости фуджам это очень не нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
| Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
| SergeyS писал(а): | | Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом. |
Это Вы о чем? Поясните мысль, plz... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| Цитата: | | Хотелось бы от патчера одной простой вещи - возможности записывать свою прошивку с откатом. |
Нет ничего проще: пишем (программируем) свой собственный БИОС с откатом, прошиваем uni/awd/ami или собственным flash-ем и радуемся...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|