| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LL
BIOS Defaults
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andryxa
Setup Defaults
|
|
Дико извиняюсь, не подскажете, где тут можно найти FAQ по BIOS Patcher'у (в поиске не нашёл) _________________ Гнали, гонемо й перегонемо! (с)Первак |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| Andryxa Документация идет в комплекте с патчером, отдельного ФАКа по патчеру нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raistlin
Optimized Defaults

|
|
Можно добавить возможность жёскто назначать IRQ PCI-слотам? _________________ Magically yours
Raistlin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| Raistlin Из описания патчера (мой вольный пересказ) - Патчер может открыть опции БИОСа, которые в нем (БИОСе) присутствуют, но производителем по каким-то причинам скрыты. Надеюсь, после этой подсказки, Вы сами сможете ответить на свой вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raistlin
Optimized Defaults

|
|
Хм. Выше, я помню, были пожелания добавить в BIOS загрузку с USB. Она же не скрыта на старых платах — её там просто нет. И, кажется, был ответ, что сделать это можно. Вот и я спрашиваю — нельзя ли добавить такое?
И потом, как определить, есть ли такая опция в BIOS, но скрыта, или её вообще нет? В одних платах возможность назначать IRQ есть, в других — нет, при этом чипсет один и тот же и BIOS и там, и там Award'овский. _________________ Magically yours
Raistlin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savely
romby team

|
|
| Насчет загрузки с USB. Добавить можно. Но за разработку модуля поддержки Mass Storage Devices под голую систему (что и является условием задачи) я бы взял не менее штук 2-х баксов и месяца 3 времени (и я сомневаюсь, что в РБ найдется более 10 человек, которые это смогут сделать вообще за те же 3 месяца). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| savely_s писал(а): | | Насчет загрузки с USB. Добавить можно. Но за разработку модуля поддержки Mass Storage Devices под голую систему (что и является условием задачи) я бы взял не менее штук 2-х баксов и месяца 3 времени (и я сомневаюсь, что в РБ найдется более 10 человек, которые это смогут сделать вообще за те же 3 месяца). |
Собственно что мешает использовать код, вынутый из Award BIOS для той матери, которая уже поддерживает загрузку USB из BIOS ?
Видимо код будет отличаться только по чипсету, я не уверен, так как не спец в подобных вопросах. _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| Евгений Беспалов IMHO, по-этому и просят всего 2K, а не 20K $ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savely
romby team

|
|
Евгений Беспалов Ничего не мешает. Вы пробовали? Читать дизассеблированный IDA'ой код BIOS и делать что-то на базе этого? Считаете, что это дешевле или быстрее? Возможно.
По чипсету разницы не будет - спецификация хост-контроллера EHCI (USB 2.0) с точки зрения программиста одинакова для всех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
БИОС от Supermicro P6SNS
Симптомы:
AMIBCP нормально редактирует (БИОС - АМИ с гуем)
Пачтер же выдает сообщение, что 1МБит Авард и соответственно, что авардный бутблок не найден (что-то про bbss). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
Root
Ты с последним постом, случаем, топиком не ошибся?..  _________________ - Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
ivp
ну, да, точно.
Идея была пожелать доработать поддержку АМИшных сервачных БИОСов (Tyan(?), SuperMicro, Intel & Co)... А баглог сейчас пойдет в Альфу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Беспалов
1.0Mbit Patched

|
|
| Цитата: | | IMHO, по-этому и просят всего 2K, а не 20K $ |
Сижу и вижу толпы юзеров, выстроившихся в очередь, чтобы для своей платы добавить возможность загрузки с УСБ за 2000 баксов, сорри но я мать себе куплю другую и вопрос сниму с повестки.
| Цитата: | Ничего не мешает. Вы пробовали? Читать дизассеблированный IDA'ой код BIOS и делать что-то на базе этого? Считаете, что это дешевле или быстрее? Возможно.
По чипсету разницы не будет - спецификация хост-контроллера EHCI (USB 2.0) с точки зрения программиста одинакова для всех. |
Надеюсь все внимательно смотрели в браузере заголовок страницы, название форума и тему. Сюдя по постам я повторю "Пожелания к БИОС патчеру". Программа бесплатная, пожелания тоже. Если автор программы и его команда не хотят что-то делать - их никто не заставит, но ответить официально что мол делать фичу не будем так как это делать долго, нудно и неинтересно, особенно бесплатно, никто никого не будет осуждать, поскольку Apple_rom и без этого достоин памятника.
А рассуждения на тему коммерческой выгоды тут неуместны, все кто сюда приходит просто пользуются халявой, и набивать карманы другим шуршащими баксами не намереваются. А за деньги тут много кто чего интересного может написать, но это вам на Гугль надо с фразой "Умный биосописатель ищет работу", а не сюда.
Парни я от ваших слов торчу...  _________________ Linux forever! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WDrakeW
Setup Defaults

|
|
Хотелось бы, что бы BP мог убирать ограничение CPU Clock 132Mhz в биосе. _________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
| Цитата: | | Хотелось бы, что бы BP мог убирать ограничение CPU Clock 132Mhz в биосе. |
так... Шина Вашего проца 100? Ну, так больше 132 Вы никак тогда и не получите... Надо, чтобы проц был с 133МГцовой шиной, тогда диапазон изменения FSB будет другой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WDrakeW
Setup Defaults

|
|
Ты видимо не в курсе.. Нормальные матери, скажем ASUS P4P800 не ставят такого ограничения, гони скока хошь..
P.S. В последнем биосе к моей матери убрана даже возможность выставлять CPU Clock. BP этого не заметил.. _________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svoloch
2.0Mbit Patched

|
|
| WDrakeW Так стоп, этот ASUS и есть твоя матерь? Если да то видимо это ты не в курсе что патчер и не обязан работать с асусовскими биосами последних лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgenam
Setup Defaults
|
|
Пожелание Создателю Сайта:
На главной странице сделать ссылочку "Поддержать проект" и за ней - номер кошелька WebMoney.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sabg Предупреждений: 1 0.5Mbit Patched

|
|
Пожелания биос патчеру. Спасибо автору за уникальную программу. Если понадобится
помощь по тестированию новых версий патчера, могу предоставить свои мамки на проверку его работоспособности. Имеются мамки на (s370 Intel Via чипсет, Socket A,
Slot 1,socket 462 и socket 7,socket 478).Писать на ящик sabodel@inbox.ru или sabg@inbox.ru. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NiTr0
2.0Mbit Patched

|
|
Очень полезная весчь для старого железа. и не только для старого. если бы еще ами нормально поддерживал... особенно 8... asrock Upgrade series... потому что моя мамка такая  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svoloch
2.0Mbit Patched

|
|
| Хотелось бы вернуться к казалось бы уже сделанному и добавить активацию спец фич для AMD K6-2+/III/III+ как то: Write Allocation, Write Combine и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IUR Предупреждений: 1 Setup Defaults
|
|
Хотелось бы также корректного пропатчивания материнок на основе чипсета i430vx , например такие проблемы у этих материнок : не определяются винты более 8.4 Гигабайт (не хватает расширений для прерывания 13 'Int 13 extentions' ).В виндовсе эти винты видны полностью, а в ДОСЕ видно только 8.4 гб , пропатчивание версией 4.23 ничего в этом плане не изменяет. _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
IUR
проблема известная. В данный момент времени ни одна версия патчера не исправляет проблему 8Гб. В свое время apple_rom высказывался, что ни эту проблему, ни проблемы BigLBA фиксить не будет... Хотя может к концу года что-нибудь поменяется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IUR Предупреждений: 1 Setup Defaults
|
|
| Неужели во всем интернете "BIOS PATCHER" единственный проект подобного рода или если это не так то давайте делится ссылками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|