Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dazhel

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 5:00 am    Заголовок сообщения: Биос или мать? Ответить с цитатой

Принесли мать елитгруп l7s7a2 (1.1)a проблема в том что при попытке изменить любое значение биоса, сохранить и перезагрузиться биос не стартует.. т.е. черный экран и все , при сбросе биос перемычкой ком стартует и выдает надпись
1.smos settings wrong.
2.smos memory size wrong.
если значения в биос не менять, то комп работает винда грузится.все ок.
в биос нужно изменить время и дату плюс выставить порядок загрузки.
биос самый последний 12/01/2003 (AMIBIOS)
память и батарейку менял не помогло
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. А призы за отгадывание - дают? Или, все-таки, взять да попробовать тот же биос для начала перешить.
Хотя, если гадать - я бы поставил именно на мать. И елитруповцы, думаю, меня в этом невеселом смысле не подведут.
Jocker

Спец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ECS - как много в етом слове для сердца русского слилось...
Имеем абсолютно новую мать ECS 648FX-A2. Ставим людям в случку со старыми железками (PC2100 128Mb Samsung;AGP Matrox G450;P4 1.5).
Вроде работает. Отдаем. Через два дня приносят взад. Говорят после перезагрузки - виснет и вообще почемуто греется ЮМ.
Смотрим-нагрев конечно приличный но пальцы терпят.
По перезагрузке - да, есть такое. Из винды-через раз после ребута висит.
Самое смешное - ставим любую планку памяти 128 Mb - глючит.
Ставим 256 или 512 - не глючит.
Меняем Матрокс на безродный GF2 - не глючит с любой памятью.

Вот такой дурдом. :twisted:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ECS - как много в етом слове для сердца русского слилось...

Добавлю: ECS i845... Обнаружена зависимость работоспособности флопповода от включения порта джойстика в БИОСе. :shock:
Да... Тяжелый случай :evil:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dazhel

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИОС на off сайте тот же, что и у меня на всякий случай перешил, результат нулевой. Память, видео, батарейку менял, проц и блок питания нетрогал, ибо нету... мать визуально повреждений не имеет...

Комп перезагружается нормально если зайдя в БИОС не сохраняешь изменения,как только F10 нажал и сохранил не грузиться. Но дело в том что ничего в БИОСе не меняешь. Попытки установить оптимальные или безопасные настройки тоже никчему не приводят, ровно как и установка времени и даты в Windows... при перезагрузке черный экран.. каким то образом настройки слетают??? симптомы как при конченой батарейке тока там просто в заводские настройки влетаеш, а я в темный экран упираюсь #-o я в ахуе!!! что делать?
Список форумов Ромбофорум » BIOS » Остальные проблемы, связанные с BIOS » Биос или мать?

Перейти: