| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aztech
Modbined&Cbromed

|
|
При ремонте плат часто возникает необходимость прошивать BIOS матерям. Делать это хотсвопом надоело, $$$ на серьезные программаторы нет, да и не нужны они со своими наворотами.
Посему, хочется ссылок на схемы простых программаторов и софт к ним
Хотнлось бы:
1. прошивка флешей, наиболее часто встречающихся в матерях: разных ATMEL, AMIC, MXIC, WINBOND, SST и т.д. в PLCC и DIP корпусах.
2. возможность сборки на коленях с мин. $$$ затратами
3. модульность софта (желательно) - чтоб новые типы флешей добавлять... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Почтовое агентство Dessy (www.dessy.ru) продаёт неплохие программаторы всего за 600 рублей. Он оформлен в виде одной лишь печатной платы и требует отдельного блока питания +13 В, впрочем я вполне удачно питаю его от компьютерного БП.
Подробности и софт - см. на их сайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aztech
Modbined&Cbromed

|
|
| Это про PGM02? Он же умеет только 29 серию ATMEL, да и PLCC разъема нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Можно (и нужно) считать, что PGM02 предназначен исключительно для прошивки 27cXXX. Флэшки он шьет только 29c от Атмела и то не все - программор не поддерживается разработчиком уже 3 года !!!
Подробности смотрите на моем сайте migera.nm.ru
PS. Всем кому нужен Хороший программатор - рекомендую BiDi Pro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
Не совсем в струю, но если вдруг дойдут руки напишу оду под названием "Почему я никогда не пользуюсь программаторами..." Что в переводе означает - знания плюс две-три старые копеечные платы заменяют программатор стоимостью в три нуля (без преувеличения, а часто - лучше). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| apple_rom писал(а): | Не совсем в струю, но если вдруг дойдут руки напишу оду под названием "Почему я никогда не пользуюсь программаторами..." Что в переводе означает - знания плюс две-три старые копеечные платы заменяют программатор стоимостью в три нуля (без преувеличения, а часто - лучше). |
Позволю не согласиться: с трудом могу представить человека, програмирующего на маме что-нибудь типа 25FV1013 Приходится держать програматор с четырьмя нулями  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
>Позволю не согласиться: с трудом могу представить человека, програмирующего на маме что-нибудь типа 25FV1013
Может и так, потому поправлюсь - разговор конкретно о мамках сотоварищи (CDROM/Video/LAN/etc). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hanz
BIOS Defaults
|
|
Для программирования 5-вольтовых флэшек со страничной и байтовой записью я применяю следующий вариант:
http://home.hiwaay.net/~jfrohwei/e/eep_adapted.zip
(4 штуки 74HC595, плюс одна 125 и КП11
прогу к нему я постоянно дорабатываю.
12-вольтовки нормально программятся Turbo-6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASA
1.0Mbit Patched

|
|
| Цитата: | | Всем кому нужен Хороший программатор - рекомендую BiDi Pro |
полностью согласен
копеечный програматор практически из мусора с неплохими возможностями и открытой архитектурой
кстати Игорь Попов (один из разработчиков) ищет програмеров которые дописывают библиотеки поддерживаемых микросхем и за это раздает платки програматора и адаптеров
http://www.geocities.com/pop_eco/bidi13r.htm _________________ Мы не алкаши, мы просто всегда немного пьяные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalyV
Шаман

|
|
нашел недавно вот такой willem программатор, односторонняя плата, доступные в чип и дипе запчасти (платан - его интернет магазин), поддерживает практически все при наличии переходников, на которые тоже можно найти схему (в частности на hub, тока инвертировать надо для лазерно-утюжного способа, интересующиеся инверсной pdf кой могут обращаться ко мне). Это русская версия, на сайте есть ссылка на оригинальный сайт с софтом и др.
http://evm.wallst.ru/main/willem/
сейчас собираю, жду детали, о результатах отпишу. _________________ Как советовать так все чатлане, а как работать, так.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D.JD
BIOS Defaults
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel07
поддержка патчера
|
|
Такой еще вопросик - нет ли где-нибудь сводной статьи по алгоритмам программирования 1мб флешек - Winbond, Intel, Atmel и т.п.? _________________ ---
С уважением,
Андрей aka Angel07 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olmer
Шаман

|
|
EZo, моя большая благодарность за такой проект! День ковыряния с утюгом и платой, второй - с вылавливанием косяков. Третий - удовольствие!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД!!!
ЗЫ: Заметил один косяк, но это уже в Ваш форум отпишу... _________________ Влюблённый шаман... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel07
поддержка патчера
|
|
EZo, большое спасибо за прямые ссылки на app notes!
Еще такой чисто прикладной вопрос: можно ли сделать источник питания (5-25В) с программно (запись в регистр и т.п.) регулируемым стабилизированным напряжением с шагом 1В? Нужен как источник напряжения программирования для EPROM-ов с УФ стиранием. _________________ ---
С уважением,
Андрей aka Angel07 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
Не следует переборщить простое. Для епромов требуется питания 12.0...13.5 (27С), 21В и 25В для старых (2716...), 14В (эл.стираемых W27C/E).
Достаточно подстроить напряжение регулируемым резыстором , где также можно учесть падение напряжения на ключе на вывод программирования самого чипа. Такое управление в моем адаптере -преобразователе dc2dca2 для ezoflash/eprom adapters. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arsenal_PC
4.0Mbit Patched

|
|
Чем можна зашить m25p05AV? Электрически это не сложно-стабилизировать напруги с любого SPI програматора до 2.7-3.6в... Но софта нет! IC-prog не понимает! _________________ Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
| EZoflash+ неподдерживает сериальную память и PIC. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arsenal_PC
4.0Mbit Patched

|
|
Вопрос не в схемном решении програматора, мне нужен софт как минимум!!! Схемку спаять можна... _________________ Что сказали татары прийдя на Русь? "Сдавайтесь русские-нас орда!"
И что им ответили русские?
"А нас-рать!" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
| Непробовал ли на 0.97ja или ICProg c выбранным 25х010 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redrum
1.0Mbit Patched

|
|
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!
А в схемку программатора, дабы читать\писать Serial Flash (AT25F и еже с ними), кто может меня носом ткнуть?
Заренее спасибо.  _________________ Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Storb
Setup Defaults
|
|
Не могу найти схему на адаптер FirmwareHub.
Помогите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EZo
Setup Defaults
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg6
0.5Mbit Patched

|
|
| EZo писал(а): | В какой то степени достаточно и даташита.
Можно почитать Application Notes, правда также на английском;
W29EE/C
AT29C/LV
Intel 28F0x0 |
а где взять алгоритм Jedec для 29f 39f 49f ??? _________________ Возможно все ! Но возможны и Последствия ЭТОГО... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|