Поддержка патчером фениксов...
View topic as plain text
Show poster names

#1: Поддержка патчером фениксов... Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 6:52 pm
    —
Новая версия будет поддерживать оных. Про недоделанность работы с ами - естественно, знаю, просто из-за использования схожих алгоритмов будем отлаживать обоих сразу.
п.с. расплывачатое "поддержка фенисксов" в перспективе обозначает поддержку всех подобных биосов - от HP, IBM, Intel etc.

#2:  Автор: rgtОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 7:05 pm
    —
apple_rom Неужели и бренды удастся привести к "общему знаменателю"?

#3:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 7:10 pm
    —
rgt
думаю, что да.
Ведь серверные БИОСы (Тайан, СуперМайкра, Интел и пр.) юзают стандартный формат... Интел, к примеру, вполне открывается AMIBCP... Это уже о чем-то говорит ;)

#4:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 9:27 pm
    —
apple_rom
Роман, не те параметры задал при создании ветки - вон, "гости" забрались...
Поправил...

#5:  Автор: StarGaz0r СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 10:17 pm
    —
ivp
правил - недоправил: а модераторы кто? ;)

#6:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:05 am
    —
StarGaz0r
Дык как обычно - чистильщики, нет?.. :lol:

#7:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 2:30 am
    —
Цитата:
Дык как обычно - чистильщики, нет?..

killing spree.....
Гость прибит, как ему и полагается быть....

#8:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:21 am
    —
Требуются фениксы для экспериментов. Оказалось - серьезная проблема их раздобыть, просто даже для того, чтобы покопать. Просьба снять образ и прислать, у кого имеются подобные индивиды. В том числе рассматриваются заказы на правку оных - нужно проверить правильность задуманной интеграции модулей патчера...

#9:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:46 am
    —
apple_rom
Ну, три я тебе точно обещаю - два у MmM, один у меня, правда, одна засада: все три - дуальные Тайаны с практически одним и тем же чипсетом (AMD 760MP, AMD760MPX rev.1.0 и AMD 760MPX rev.1.1); так что Бивисы-то разные, но, IMHO, не сильно...
BTW, тебе обязательны образы, или исходники тоже пойдут? В последнем случае даже далеко ходить не надо - вот тебе все три:
- Tiger 760MP;
- Tiger 760MPX rev.1.0;
- Tiger 760MPX rev.1.1...

#10:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 11:27 am
    —
Могу скинуть брендовый от Compaq EP и (если найду) то NEC.

#11:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:51 pm
    —
Не, мне нужны именно - ОБРАЗЫ. Ибо как их собирать из имеющегося в инете я пока не догнал. Поэтому буду признателен за все, в том числе древние (4.х) экземпляры. Только, повторюсь, просьба касается именно "родных" Фениксов, а не всяких Авардов сотоварищи, имеющих лишь лэйбу феникса...

#12:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 4:08 pm
    —
apple_rom
Яволь, понятно... Будут... :roll:

#13:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:06 pm
    —
о образе речь и вёл 8)

#14:  Автор: Игорь Турусов СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:19 pm
    —
Run-Time находится в файле BIOS в неупакованном виде.
Предметом поиска должна быть следующая структура:

BCPSYS<byte><byte><byte><00>
<byte><byte><00><00><00>
<DATA1><00><TIME1><00>
<DATA2><00><TIME2><00>
<byte><byte><byte><byte><Board_ID>,
где <DATA> в формате ММ/ДД/ГГ
<TIME> в формате ЧЧ:ММ:СС

#15:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 1:08 pm
    —
Игорь Турусов писал(а):
Run-Time находится в файле BIOS в неупакованном виде.
Предметом поиска должна быть следующая структура:

BCPSYS<byte><byte><byte><00>
<byte><byte><00><00><00>
<DATA1><00><TIME1><00>
<DATA2><00><TIME2><00>
<byte><byte><byte><byte><Board_ID>,
где <DATA> в формате ММ/ДД/ГГ
<TIME> в формате ЧЧ:ММ:СС

Это к чему? Если вы про переменные и карту памяти феникса, то она мне хорошо известна. Например, могу уточнить ваш отрывок: ;)
Код:
_______
;System
```````
BCPSYS          db 'BCPSYS'             ; System_Information
Rev_BCPSYS      db 3,2                  ; Rev 3.2
Size_BCPSYS     dw 80h                  ; 118 bytes of data

Bios_Version    db 4,6                  ; 04 - Major
                                        ; 06 - Minor
Bios_SubVersion db 0,0,0                ; 0.0.0
Build_Date      db '03/18/04',0         ; 03/18/04 / Ver_Date /
Build_Time_0    db '15:1'               ; Ver_Time
Build_Time_1    db '2:40',0             ; Ver_Time1
Ver_Date        db '00/00/00',0
Ver_Time2       db '0:00'
Ver_Time3       db '00:0',0
ROMEXEC_Seg     dw 0F154h               ; F154
E4AA_Seg        dw 0E4AAh               ; BIOS_MOD_2
Part_Name       db 'DEVELkt9 ',0        ; Version
Keyboard_Options db 110b                ; bits:
                                        ; 0 - PS/2 Style Controller <--
                                        ; 1 - Force Numlock <--
                                        ; 2 - Numlock Off
Speed_Switching_Options db 0            ; Controller on Pin 23
                                        ; Controller on Pin 24
                                        ; Fast Speed Polarity
Speed_Configuration db 0                ; Controller on CPU Cache
                                        ; Controller on External Cache
                                        ; Controller on Chipset
                                        ; Controller on Other Method
Key_Invokes_SETUP_After_POST db 0FFh    ; None (Disabled) <--
                                        ; Ctrl-Alt-S
etc…

Я имел в виду процесс сборки образа биоса из доступных для скачки файлов в интернете...

#16:  Автор: Игорь Турусов СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 4:57 pm
    —
> Если вы про переменные и карту памяти феникса,
> то она мне хорошо известна. Например, могу уточнить ваш отрывок...

Ну, это и понятно. Editor Pro никто не отменял.
Дело в том, что фрагмент с переменными типа BCPSYS перманентно кочует из образа Flash ROM в образ Run-Time не будучи упакованным. Значицца, многое из того что ищется доступно непосредственно во Флэш-БИОС.

#17:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:09 pm
    —
> Значицца, многое из того что ищется доступно непосредственно во Флэш-БИОС.
Подавляющее большинство (в т.ч. основные модули) - запаковано. Модуль ROMEXEC (Run_Time по-вашему) не запакован из-за того, что с ним работа ведется _до_ распаковки главных модулей BIOS_MOD_0/1/2/3. Поэтому "непосредственно в биос" можно найти (т.е. они там лежат в незапакованном виде), как правило, лишь три модуля - ROMEXEC, DeCompress и CPU-microCodes.

#18:  Автор: HiddenОткуда: Крым , Ялта ! СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 4:11 pm
    —
Хм, покопался в поиске и нашёл вот это - Phoenix BIOS Editor Pro - визуальная тулза, как я посмотрел. Вот откуда взял :
Цитата:
Phoenix BIOS Editor v2.0.18E, © MSC Vertriebs GmbH ,
Офф.сайт:_http://www.msc-ge.com/cgi-bin/frame.pl?url=/e/aktuelles/presse/07818/:language=e
Платформа:WinAll

Phoenix BIOS Editor - это приложение с удобным интерфейсом для модификации PhoenixBIOS 4.0 Rel. 6 и позднейших BIOS-ов.
Напомним, что фирма AWARD Software International Inc. (AWARD BIOS-ы я думаю всем известны ) в начале 1999 года стала частью фирмы Phoenix Technologies Ltd, хотя название AWARD осталось. Образ BIOS ROM можно модифицировать, используя редактор конфигураций для отдельных компонентов BIOS-а. Phoenix BIOS Editor автоматически распакует ROM образ в малые ROM модули, которые являются частью PC BIOS-а. После этого Phoenix BIOS Editor внесёт все изменения в образ нового BIOS-а, который можно записать во флеш - память.
При этом не надо влезать в Source code, что сбережёт много времени для разработчиков OEM/ODMs новых продуктов.

С офф.сайта закачки нет.

Цитата:
Дистрибутив вместе с ключиком от zvt:
http://rapidshare.de/files/958287/BIOS.rar.html

пароль на архив - bestfilez.net

В комплекте идёт прошивка.

#19:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 2:47 am
    —
Hidden
я где-то в январе (если даже не раньше) отправлял энто чудо apple_rom
Легко скачивается с офф. сайта феникса после заполнения маленькой анкетки...
Вот прога. Разве что без кряки или кейгена :(

#20:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 9:40 pm
    —
Hidden
Root
Дык фиговая прога-то, отцы - IMHO, всерьез редактировать она Фениксы не может...
Да и потом - у Романа оная уже даже с кряком давным-давно имеется, и мнение его об оной очень сильно похоже на мое... :wink:

#21:  Автор: HiddenОткуда: Крым , Ялта ! СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 11:19 am
    —
Цитата:
Дык фиговая прога-то, отцы - IMHO...

Ну так не в фиговости же дело - мне показалось, чот она может собирать и разбирать биос на кусочки, как говорил Роман, или я ошибся ?

#22:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:34 am
    —
Hidden
Цитата:
чот она может собирать и разбирать биос на кусочки,

а ты попробуй ;)
на самом деле, ivp прав - прога годится для ковыряния Фениксов только на "начальном" уровне. Ничего "серьезного" с ней не сделать :(
<off>Вообще софтина написана на ВБ, ну, а отсюда и квалификация ее программеров видна.
Все еще веселее - прога распаковывает фениксовые тулзы в TMP, которые она потом просто вызывает с нужными ключами :lol:</off>

#23:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 10:55 am
    —
Цитата:
на самом деле, ivp прав - прога годится для ковыряния Фениксов только на "начальном" уровне. Ничего "серьезного" с ней не сделать

Ну, с одной стороны - не все так плохо, прога, в принципе, очень полезная. С другой - все еще хуже - при проверке в "полевых условиях" из двух ноутов с фениксом один (конкретно - НР xt6050) после просто разборки-сборки (без редактирования) сразу же умирает (о чем, в принципе, и предупреждает прога, предлагая предварительно "дообработать" биос еще одной прогой от самого же феникса).
Из ГЛАВНЫХ недостатков - невозможность просто просмотреть банальное _текущее_ состояние биоса (безо всякой сборки).
п.с. все претензии - это, так сказать, с моей телебашни, для "обычного юзера" - это, действительно, очень удобная и просто красивая утиль... :)
п.с. Люди, поделитеся образами фениксов, пожалуйста - дюже надо для добавки поддержки фениксов в патчер...

#24:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 7:22 pm
    —
apple_rom писал(а):
п.с. Люди, поделитеся образами фениксов, пожалуйста - дюже надо для добавки поддержки фениксов в патчер...

MmM
Миш, ты выслал образы??? Мы неделю назад с тобой об этом говорили... :roll:

#25:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 12:08 am
    —
apple_rom
на неделе пришлю БИОС от ноутбука IBM... Предупреждаю сразу - он действительно большой и "фичный" :)
Кстати, Uniflash'ом сливается на ура (i830, вроде еще и MP) :) Только пропатчить не давался - Феникс все-таки...

#26:  Автор: MmMОткуда: Великий Новгород СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 10:08 pm
    —
ivp Ильюх, чем его скачивать лучше ??? а то у мну еще все в полусобраном лежит.

#27:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:11 pm
    —
MmM
Юнифлэшем, имхо...

#28:  Автор: MmMОткуда: Великий Новгород СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 1:54 pm
    —
www.rom.by/mmm/bios-old.bin снято программатором

Tyan Tiger MPX S2466N-4M

http://www.tyan.com/support/ht.....#S2466N-4M

#29:  Автор: SvolochОткуда: c:\ru\msk СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 8:11 pm
    —
Извиняюсь - у меня очень старая нерешённая проблема - нужно добавить микрокод туалатина в биос Tyan TsunamiAT S1830S. Биос вроде как и AMI но сложилось некоторое ощущение по постам некоторых людей что Tyan'вские ,биосы как то больше роднятся с фениксом. Если я конечно ничего не напутал. Он может подойти для ваших экспериментов, уважаемый apple_rom? У меня по этой причине заинтересованность в скором выходе 7-го патчера самая что ни на есть прямая и непосредственная :) Чем я могу помочь?

#30:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 10:23 pm
    —
Svoloch
Может подойти - хотя и не для Фениксов, но для отладки АМИшной части... Снимай образ и выкладывай ссылку... :roll:

#31:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 10:36 pm
    —
Подойдет все реально эксплуатируемое, имеющее (и тем более - если требуещее) перешивки (в т.ч. доработки). Ибо по ходу патчер должен будет поддерживать всю имеющуюся экзотику - и IBM и Sony и Toshiba, etc...

#32:  Автор: SvolochОткуда: c:\ru\msk СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 10:43 pm
    —
2apple_rom. Правильно я понял что нужна прошивка снятая с флешки утилью непосредственно, а не архив с сайта производителя? Есть разница?

2ivp - у меня своих файлообменных ресурсов зарегенных нету, а общедоступных я не знаю - небыло надобности до сих пор. Можно тебе на мыло кину?

#33:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:16 am
    —
Svoloch
Мне - бесполезно, лучше rgt...

#34:  Автор: rgtОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 3:56 pm
    —
Svoloch и apple_rom Лежит здесь

#35:  Автор: SvolochОткуда: c:\ru\msk СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 7:47 pm
    —
2Rgt - благодарю! 8)

#36:  Автор: MmMОткуда: Великий Новгород СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 10:56 am
    —
www.rom.by/mmm/bios-1.bin
Tiger MPX S2466N

http://www.tyan.com/support/ht.....tml#S2466N

#37:  Автор: ReaperОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 5:23 pm
    —
Если нужно, вот здесь лежат дельные образцы Phoenix BIOS версии 4.05: http://ftp.isu.edu.tw/pub/Hard...../FILES.HTM

Качать надо менеджером, связь часто рвется. У меня есть мать M6Me, если нужно, могу послать последнюю прошивку - версии 16. Очень хотелось бы пропатчить этот биос и все-таки воткнуть туда пару туалатинов... :)

Последний раз редактировалось: Reaper (Пн Май 16, 2005 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз

#38:  Автор: MysteryaОткуда: Мос. область СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 1:37 pm
    —
Могу предложить Феникс BIOS с ноутбука Samsung P28, вот только как его слить ? AMI и AWARD флешеры не помогают, если Phlash16 но он сразу при запуске требует файл прошивки и без неё автоматом завершает работу (с ключами не разобрался, может кто поможет?)

#39:  Автор: Игорь Турусов СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 4:15 pm
    —
Google определенно рулит, т.к. задав вопрос Phoenix Phlash, получаем статью о ключах http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11398

Искомый нам ключ:
/BU[=File] - Сохранение предыдущей версии BIOS

Очень интересная конструкция /PF="управляющий литерал".
Что бы это значило? Что за литерал такой???

#40:  Автор: MysteryaОткуда: Мос. область СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 4:47 pm
    —
Игорь Турусов писал(а):
Google определенно рулит, т.к. задав вопрос Phoenix Phlash, получаем статью о ключах http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11398

Искомый нам ключ:
/BU[=File] - Сохранение предыдущей версии BIOS

Очень интересная конструкция /PF="управляющий литерал".
Что бы это значило? Что за литерал такой???

Всё хорошо когда и-нет не лимитирован ;)
Спасибо за ссылку, только немного не стыкуется с моим Phlash16, у меня нет конфигурационного файла в поставке, а сау прогу я откопал от Samsung x10 (по моему)
А почему не использовать ключ:
/RO[=имя] - Сохранить содержимое Flash ROM в файл
... В ЧЁМ РАЗНИЦА ???
Ps Вроде слил Uniflasherom (1 пункт миню), и есть ещё фирминый апдейтер от Samsunga но он автоматом обновляет и архыватором не выковыривается..... что делать ?

#41:  Автор: Игорь Турусов СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 7:02 pm
    —
Mysterya писал(а):

А почему не использовать ключ:
/RO[=имя] - Сохранить содержимое Flash ROM в файл
... В ЧЁМ РАЗНИЦА ???

Чесно слово - не знаю, привел в пример /BU как то, что первое попалось на глаза.

#42:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 12:44 am
    —
Есть резон попробовать: ftp://ftp.support.acer-euro.co.....tility.zip
Затем надо указать файл прошивки, как будто бы вы собираетесь прошить. Затем можно бекапнуть....
В любом случае, налеюсь, идею вы поняли... :roll:

#43:  Автор: MysteryaОткуда: Мос. область СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 7:49 am
    —
Root писал(а):
Есть резон попробовать: ftp://ftp.support.acer-euro.co.....tility.zip
Затем надо указать файл прошивки, как будто бы вы собираетесь прошить. Затем можно бекапнуть....
В любом случае, налеюсь, идею вы поняли... :roll:

Понять то поняли, да вот не хочет програмка работать без указания нормального нового BIOSa .... Игорь нашёл отличный документ, где разжовывается структура, так к файлу новой прошивки добавляется служебная информация о адресации, вендоре и т.п. :? Отсюда вывод, что бы снять прошивку Фениксовскими утилитами необходим рабочий *.wph для указания адресов.

Снятый Юнифлешем файл подойдёт для исследования (размер 512) ? И кому высылать ???

#44:  Автор: apple_romОткуда: Minsk СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 11:29 am
    —
>Снятый Юнифлешем файл подойдёт для исследования (размер 512) ? И кому высылать ???
k6-2@narod.ru

#45:  Автор: rgtОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 1:07 pm
    —
apple_rom Пациент моей темы из "Экзотики" интересен?
Новая прошивка 512K для BX (во как!) лежит вместе со всем содержимым досовской дискетки здесь в файле с именем $0179000.fl1
Когда сделаю прибор для работы с флешью залью и то, что глючит сейчас...

#46:  Автор: geodimetrОткуда: SPB СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 6:18 pm
    —
Дык, может и с моей вот этой:

http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=6094

биос будет интересен ? А тогда чем его сливать, чтоб без проблем... в свое время на 286/386 обычным ДискЕдитором сливали, хватало...
Попробую Юнифлэшем.

А вот - черта лысого ! Нет у Вас PCI, говорит UNIFLASH...ладно.
Обманем иначе.

#47:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 1:08 am
    —
Декомпрессор
Прошивка в образе дискетки, который запакован в самораспаковывающийся архив
Распаковываем exe, затем используем WinImage для извлечения файла "$018F000.FL1", а потом распаковываем его фениксовым декомпрессором и получаем прошивку!!!! Она даже открывается в PBE... Только там он сначала ругается на overflow, надо просто кликнуть Игнор....
(thanks to Borg for finding phcomp)

PS: выложил БИОСы тут
PPS: небольшое наблюдение - Фениксовый БИОС должен оканчиваться на F0 00 00 00

geodimetr
а фениксовый WinPhlash что говорит?

#48:  Автор: Borg Number One СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 3:23 pm
    —
Because of Phoenix BIOS Editor has troubles with:

http://linux.nist.fss.ru/rgt/BIOS/t22/$0179000.FL1

...and Phnxdeco is not able to unpack all modules...
( http://bnobtc.pix-art.com/borg.....xdeco.html )

...it may be necessary to unpack all modules by hand and re-build a decent BIOS which can be opened by Phoenix BIOS Editor

#49:  Автор: geodimetrОткуда: SPB СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 6:17 pm
    —
Как-то не пришло в голову WinPhlash запускать на этом одре... однако, 95-е есть, попробую.

Да, еще есть у меня какой-то древний ACER-овский ноут, 486 SX25, хотя и с цветной матрицей, но с 8 метрами мозгов. Вот на нем этот WinPhlash точно не поедет, потому как W95 туда еще как-то с воплями: Ур-р-а-а-а! вкатили, а вот задачки она при этом не способна выполнить ни одной... что ж вы хотите от 8 метров оперативки ?

Какие будут предложения ?

#50:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:29 am
    —
Цитата:
Ур-р-а-а-а! вкатили, а вот задачки она при этом не способна выполнить ни одной... что ж вы хотите от 8 метров оперативки ?

хм... аналогичная история - Acer какой-то + AMD486DX4 100+8МБ мозгов... Винда 98 работает, но стоит поставить дрова от сетевухи и с приветом.... При этом в сейф-моде все работает нормально.
Альтернативным вариантом вижу хотсвоп в маму... Правда, там уже другие грабли могут быть: ПЗУха на 486 бывает 28-пин :(
или программатор...

#51:  Автор: geodimetrОткуда: SPB СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 1:01 pm
    —
Цитата:
Альтернативным вариантом вижу хотсвоп в маму...

Ага, щас ! Только паяльник разогрею. Это ж брэнды. Все паяное, и так, что отдирать - себе дороже. Опять же, PLCC-шки тех времен (черт знает как ее зовут, а наклеечку зубами отдирать жалко...) не всякая мама поймет. Тут мне Baza подсказал Аидой воспользоваться... говорит, честно таскает Биос - но если тот, что в оперативку грузится, дак Дискедит ничуть не хуже.

#52:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:05 pm
    —
geodimetr
Цитата:
Тут мне Baza подсказал Аидой воспользоваться... говорит, честно таскает Биос - но если тот, что в оперативку грузится, дак Дискедит ничуть не хуже.

да, она тащит из памяти. Поэтому лучше даже дискэдитом...
Я в кои-то времена пытался аидой сдампать биос от видяхи - дампает почти нормально, но CRC портится :( Так что пришлось Юнифлешем...

#53:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:19 pm
    —
? на какой видяхе и платформе?
У меня на MS-6337EP-Pro нормально дампилась что GeForce256(уже квадра),
что 4200Ti.
Для проверки их потом смотрел редактором для nVidia

#54:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:55 pm
    —
Цитата:
? на какой видяхе и платформе?

ATIшка-какашка 9000 от PowerColor...
Цитата:
Для проверки их потом смотрел редактором для nVidia

а я смотрел Rabbit'ом....

#55:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 2:16 pm
    —
Роман! Глянь:
http://support.fujitsu-siemens.....ize=709694
Достаточно интересный БИОС от Фуджицу... Фениксовый :) Просто распаковываешь exe, запустив ее (архив самораспаковывающийся, правда, Винрар ее не берет :shock:)
Нашел, убивая старые посты.... Думаю, данный БИОС представляет некоторый интерес

#56:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 1:31 am
    —
Люди, у кого есть биосы от ноутов (желательно HP), слитые программатором, или хот свапом?
киньте плиз на мыло или ссылки
очень надо

#57:  Автор: 876 СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 2:29 am
    —
есть феникс от IBM T43 слитый программатором (слит для изучения где в нём пароль )
- на самом IBM образ странный - 765 килобайт - но вроде не пакованный и не шифрованный

есть от HP NC6000 - тоже слитый программатором (хотя его и с сайта можно в бинарном виде взять - только распаковать их типа флешер )

ну и от омнибуков что то есть старых - хотя и на них берётся всё с сайта

кому чего послать ???

#58:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 2:41 am
    —
Цитата:
- на самом IBM образ странный - 765 килобайт - но вроде не пакованный и не шифрованный

см. выше.
прошивки IBM иногда бывают запакованы фениксовым архиватором. На T40 вроде так сделано... Файл $что-там.FL1 в архиве с сайта весит около 0.7МБ. Применяем phcomp и получаем нормальную 1МБайт прошивку ;)

#59:  Автор: 876 СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 6:03 pm
    —
вроде как да - он распаковывается - но файл получается не 1 048 а 1 053

#60:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:54 pm
    —
Цитата:
вроде как да - он распаковывается - но файл получается не 1 048 а 1 053

включаем голову, если она конечно есть
Почему прошивка может быть больше 1МБ? Первая и правильная мысль - там есть еще инфа для прошивальщика. Вырезаем ее и вуаля! Имеем "нормальную" прошивку.

#61:  Автор: 876 СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 3:35 pm
    —
да видимо - если сравнивать с считанным с флеша - то по заголовку совпадает - видимо инфа для прошивальщика находится в конце - там есть в тексте упоминания о AAT49LW080 16X64k

#62:  Автор: LKAОткуда: Kurgan СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 1:37 pm
    —
Сдается мне, что фениксовому архиватору (PHCOMP.EXE) вообще по барабану чего декомпрессить, хоть биос, хоть тхт...

#63:  Автор: 876 СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 5:52 pm
    —
LKA писал(а):
Сдается мне, что фениксовому архиватору (PHCOMP.EXE) вообще по барабану чего декомпрессить, хоть биос, хоть тхт...

ибмовский биос он нормально декомпрессил - я скачал с сайта 1,5 который был залит в мою флешку - декомпрессил и он совпал с тем что залит во флеш - отличается только первых 8 кбайт - там где видимо эмулируется еепром

#64:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 2:12 pm
    —
876 писал(а):
есть феникс от IBM T43 слитый программатором (слит для изучения где в нём пароль )

кому чего послать ???

мне на 7777baza@mail.ru
с комментариями, если не сложно

#65:  Автор: purgaxo СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 11:07 pm
    —
Люди..по этой ссылке файл уже удалили
http://bnobtc.pix-art.com/bnob.....p_v131.rar

Может у кого остался этот Phoenix BIOS Декомпрессор?
Ооочень нужно!

#66:  Автор: Yupa СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 8:27 am
    —
И если можно дайте пожалуйста ссылку на Phoenix Bios Editor -- тот архив, что на титульной странице сайта не полный :( и не пашет :(.

#67:  Автор: RootОткуда: Saint-Petersburg СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 2:33 pm
    —
Yupa
все работает. Проблема у Вас... Если желаете, то можете поискать BEDemo.zip - инсталлятор для демо-версии PBE. Кейген к проге существует и проблем его найти тоже нет...

#68:  Автор: Yupa СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 7:14 am
    —
Root писал(а):
Yupa
все работает. Проблема у Вас... Если желаете, то можете поискать BEDemo.zip - инсталлятор для демо-версии PBE. Кейген к проге существует и проблем его найти тоже нет...

Ой... извеняюсь, так нужно ставить демо версию? А потом использовать упомянутый архив с главной страницы? Я дело в том что конечно и демо и крякву к ней нашел, но почему то не поставил а решил честолюбиво добыть полную версию.... Пасибо, сейчас попробую :).

#69:  Автор: LewcherОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 7:01 pm
    —
Привет.
http://emachines.fizi.ca/bios.php

Насколько я понял это фениксы. Ноут для которого верхний биос - пишу с него. Ща попробую пропатчить - не понимает винты 160Гб.

#70:  Автор: CompillerОткуда: Belarus, Minsk СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 10:06 am
    —
Вот OEM Toolkit for Phoenix
http://www.radisys.com/files/s.....t%20v8.zip
вот БИОС для матери на 815 интеле (в нагрузку с ним много полезного)
http://www.radisys.com/files/s......03.11.zip
http://www.radisys.com/files/s.....ls0322.zip
В этом архиве вообще биос к 945 интелу с
http://www.radisys.com/files/s......08.02.zip

Filename
Created By
Date/Time
Size
Checksum
Description

BIOS200702131891.rom
Rex
12-Feb-2007
1027KB

Full Binary Image

BIOS.MAP
Rex
12-Feb-2007
1197KB

Runtime address map

nvram.lst
Rex
12-Feb-2007
40KB

CMOS address map

nvtoken.lst
Rex
12-Feb-2007
33KB

CMOS token list

ROM.LOG
Rex
12-Feb-2007
10KB

Rom Layout

BBDATAHF.BIN

Jackwey
08-Nov-2006 14:13
1KB

BBDATA

BB20070212.bin
Rex
12-Feb-2007
64KB

BootBlock Binary Image

Phlash16.exe
Phoenix
08-Nov-2006 16:44
113KB

BIOS flash tools.

CRISDISK.ZIP
Rex
12-Feb-2007
681KB

Crisis Recovery Disk Build Package

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Там дана побайтная раскладка кмос - nvram.lst CMOS address map, и BIOS.MAP Runtime address map

Ромбофорум -> Редактирование BIOS

output generated using slightly changed printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4