| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MmM
Site Admin

|
|
| ivp Ильюх, чем его скачивать лучше ??? а то у мну еще все в полусобраном лежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
MmM
Юнифлэшем, имхо... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svoloch
2.0Mbit Patched

|
|
Извиняюсь - у меня очень старая нерешённая проблема - нужно добавить микрокод туалатина в биос Tyan TsunamiAT S1830S. Биос вроде как и AMI но сложилось некоторое ощущение по постам некоторых людей что Tyan'вские ,биосы как то больше роднятся с фениксом. Если я конечно ничего не напутал. Он может подойти для ваших экспериментов, уважаемый apple_rom? У меня по этой причине заинтересованность в скором выходе 7-го патчера самая что ни на есть прямая и непосредственная Чем я могу помочь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
Svoloch
Может подойти - хотя и не для Фениксов, но для отладки АМИшной части... Снимай образ и выкладывай ссылку...  _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
| Подойдет все реально эксплуатируемое, имеющее (и тем более - если требуещее) перешивки (в т.ч. доработки). Ибо по ходу патчер должен будет поддерживать всю имеющуюся экзотику - и IBM и Sony и Toshiba, etc... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svoloch
2.0Mbit Patched

|
|
2apple_rom. Правильно я понял что нужна прошивка снятая с флешки утилью непосредственно, а не архив с сайта производителя? Есть разница?
2ivp - у меня своих файлообменных ресурсов зарегенных нету, а общедоступных я не знаю - небыло надобности до сих пор. Можно тебе на мыло кину? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivp
Mr. Q

|
|
Svoloch
Мне - бесполезно, лучше rgt... _________________ - Ситчик веселенький есть?..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svoloch
2.0Mbit Patched

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MmM
Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Reaper
1.0Mbit Patched

|
|
Если нужно, вот здесь лежат дельные образцы Phoenix BIOS версии 4.05: http://ftp.isu.edu.tw/pub/Hard...../FILES.HTM
Качать надо менеджером, связь часто рвется. У меня есть мать M6Me, если нужно, могу послать последнюю прошивку - версии 16. Очень хотелось бы пропатчить этот биос и все-таки воткнуть туда пару туалатинов...  _________________ SMP Forever!
Последний раз редактировалось: Reaper (Пн Май 16, 2005 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mysterya
BIOS Defaults

|
|
| Могу предложить Феникс BIOS с ноутбука Samsung P28, вот только как его слить ? AMI и AWARD флешеры не помогают, если Phlash16 но он сразу при запуске требует файл прошивки и без неё автоматом завершает работу (с ключами не разобрался, может кто поможет?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Турусов
0.5Mbit Patched

|
|
Google определенно рулит, т.к. задав вопрос Phoenix Phlash, получаем статью о ключах http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11398
Искомый нам ключ:
/BU[=File] - Сохранение предыдущей версии BIOS
Очень интересная конструкция /PF="управляющий литерал".
Что бы это значило? Что за литерал такой??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mysterya
BIOS Defaults

|
|
| Игорь Турусов писал(а): | Google определенно рулит, т.к. задав вопрос Phoenix Phlash, получаем статью о ключах http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11398
Искомый нам ключ:
/BU[=File] - Сохранение предыдущей версии BIOS
Очень интересная конструкция /PF="управляющий литерал".
Что бы это значило? Что за литерал такой??? |
Всё хорошо когда и-нет не лимитирован
Спасибо за ссылку, только немного не стыкуется с моим Phlash16, у меня нет конфигурационного файла в поставке, а сау прогу я откопал от Samsung x10 (по моему)
А почему не использовать ключ:
/RO[=имя] - Сохранить содержимое Flash ROM в файл
... В ЧЁМ РАЗНИЦА ???
Ps Вроде слил Uniflasherom (1 пункт миню), и есть ещё фирминый апдейтер от Samsunga но он автоматом обновляет и архыватором не выковыривается..... что делать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Турусов
0.5Mbit Patched

|
|
| Mysterya писал(а): |
А почему не использовать ключ:
/RO[=имя] - Сохранить содержимое Flash ROM в файл
... В ЧЁМ РАЗНИЦА ???
|
Чесно слово - не знаю, привел в пример /BU как то, что первое попалось на глаза. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mysterya
BIOS Defaults

|
|
Понять то поняли, да вот не хочет програмка работать без указания нормального нового BIOSa .... Игорь нашёл отличный документ, где разжовывается структура, так к файлу новой прошивки добавляется служебная информация о адресации, вендоре и т.п. :? Отсюда вывод, что бы снять прошивку Фениксовскими утилитами необходим рабочий *.wph для указания адресов.
Снятый Юнифлешем файл подойдёт для исследования (размер 512) ? И кому высылать ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apple_rom
Создатель

|
|
>Снятый Юнифлешем файл подойдёт для исследования (размер 512) ? И кому высылать ???
k6-2@narod.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rgt
Добрый шаман

|
|
apple_rom Пациент моей темы из "Экзотики" интересен?
Новая прошивка 512K для BX (во как!) лежит вместе со всем содержимым досовской дискетки здесь в файле с именем $0179000.fl1
Когда сделаю прибор для работы с флешью залью и то, что глючит сейчас... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geodimetr
NOA BIOS

|
|
Дык, может и с моей вот этой:
http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=6094
биос будет интересен ? А тогда чем его сливать, чтоб без проблем... в свое время на 286/386 обычным ДискЕдитором сливали, хватало...
Попробую Юнифлэшем.
А вот - черта лысого ! Нет у Вас PCI, говорит UNIFLASH...ладно.
Обманем иначе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
Декомпрессор
Прошивка в образе дискетки, который запакован в самораспаковывающийся архив
Распаковываем exe, затем используем WinImage для извлечения файла "$018F000.FL1", а потом распаковываем его фениксовым декомпрессором и получаем прошивку!!!! Она даже открывается в PBE... Только там он сначала ругается на overflow, надо просто кликнуть Игнор....
(thanks to Borg for finding phcomp)
PS: выложил БИОСы тут
PPS: небольшое наблюдение - Фениксовый БИОС должен оканчиваться на F0 00 00 00
geodimetr
а фениксовый WinPhlash что говорит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Borg Number One
Импортный Гуру
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
geodimetr
NOA BIOS

|
|
Как-то не пришло в голову WinPhlash запускать на этом одре... однако, 95-е есть, попробую.
Да, еще есть у меня какой-то древний ACER-овский ноут, 486 SX25, хотя и с цветной матрицей, но с 8 метрами мозгов. Вот на нем этот WinPhlash точно не поедет, потому как W95 туда еще как-то с воплями: Ур-р-а-а-а! вкатили, а вот задачки она при этом не способна выполнить ни одной... что ж вы хотите от 8 метров оперативки ?
Какие будут предложения ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Root
romby team

|
|
| Цитата: | | Ур-р-а-а-а! вкатили, а вот задачки она при этом не способна выполнить ни одной... что ж вы хотите от 8 метров оперативки ? |
хм... аналогичная история - Acer какой-то + AMD486DX4 100+8МБ мозгов... Винда 98 работает, но стоит поставить дрова от сетевухи и с приветом.... При этом в сейф-моде все работает нормально.
Альтернативным вариантом вижу хотсвоп в маму... Правда, там уже другие грабли могут быть: ПЗУха на 486 бывает 28-пин
или программатор... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|