Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать На страницу Предыдущий 1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hairs
на wasm.ru, если мы подразумеваем одно ;)
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
savely

romby team

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Scan User ROM Area" можно отключать прямо в биосе...

Ага, попался тут под шумок родной Интел на 915. В BIOS Setup сие формулируется как "Scan User Flash area". В результате "Disabled" перестало показываться лого производителя (это "полубренд", там фирмовая типа заставка). На "всплывание" моего expansion ROM влияния не оказало.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savely_s
"Scan User Flash area"!="Scan User ROM area"
или я неправ?
savely

romby team

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я в общем-то понимаю, что != формально, потому и выделил... Но что там имеет в виду Роман и производители - жду разъяснений.
Просто это единственное похожее, что я увидел реально.
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savely_s писал(а):
Ну, я в общем-то понимаю, что != формально, потому и выделил... Но что там имеет в виду Роман и производители - жду разъяснений.
Просто это единственное похожее, что я увидел реально.

Не скажу я точно. Могу, однако, строго сказать, что как-то давно была у меня брэндовая плата (что-то, типа, под PPro) с подобной опцией в сетапе (я название, опять же, точно не помню). При переключении оной отменялись детекты всех девайсов из "юзер-ром" областей (С800-Е800). Конкретно, тогда я обломался с незапуском вполне обычного адаптека (скайзи), а переключение той опции все решало. Мучения были долгими, почему и запомнил. И сделал, типа, выводы. Как на "нормальных" платах, честно говоря, не проверял, почему и задал здесь вопрос.
Плюс еще, просветите, кто сталкивался, дабы не пробовать самому - зайти в сетап мимо таким образом защищенного биоса - можно? А загрузиться с дискеты, флэшки? И еще, особенно интересует - запустить по F2 для аварда - перешивку прямо из-под биоса - можно?
savely

romby team

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таким образом - это каким? :roll:
VGrad

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hairs писал(а):
да было уже всё это! была реальная разработка размещения ОС на (квази-диске,
ROM-диске, назовите как угодно) сделанного именно на базе ISA-сетевухи.
и реализовывалось-то "наколенной" технологией.
проходила по файл-эхам и схема и прошивка. не знаю когда это было - не застал.
старожилы в SU.HARDW.SCHEMES и в SU.HARDW.OTHER
помнят, но ни у кого не осталось..в принципе-то делов оставалось адаптировать уже имеющееся к PCI. начали искать. блин! нигде нету. а все ссылки по разработкам данного направления упёрлись в CISCO System....
и на мои вопросы (кто помнит найдите/поделитесь) по этому поводу ответы только
"найдёшь и мне пожалуйста"...
такое впечатление что циска отовсюду это поубивала
а мы снова начинаем изобретать велосипед....

Как то очень давно я дизассемблировал BIOS от ноутбука Toshiba-1100 в котором был как раз зашит DOS в ПЗУ.

Если актуально я попробую найти эти дискеточки.

Сделано всё было достаточно тривиально.
В 13 прерывании была эмуляция доступа к HDD через трансляцию CHS в сегментные блоки памяти в которой был записан DOS и утилиточки.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
=hairs=

4.0Mbit Patched
4.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! вот это очень интересно, правда как отнесётся тошибовский биос к другой матери...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
На страницу Предыдущий 1, 2
Список форумов Ромбофорум » BIOS » Остальные проблемы, связанные с BIOS » Размещение программы в ПЗУ и ее пуск до старта ОС

Перейти: