Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lich

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению пос кодера нет, ушел безвозвратно (
а жаль, больше бы инфы ссощил )
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откат по "-" срабатывал, или полный абздец?..
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lich

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

откат не работал, да плюс биос только j обнуляется, зида, мать ее!
что еще...:
бипер не пищит, не исашная не писиавйные видюхи неработали, тишина и спокойствие в общем )

ну все, завтра продолжу, надо же с этой мамкой разобратся )

ах. ДА, КСТАТИ, ЧТО Я ОТ НЕЕ ХОЧУ ДОБИТСЯ ;)
мне нужно чтоб ына ней К6-500 заработал
так что ОНА МОЯ =-)
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне удалось выяснить в появлении полос на экране виноват модуль tweak.tmp.
Чтобы отрубить его сделайте следующее (если его вырубить из bp (/m) при загрузке комп виснет хотя откат работает):
Цитата:
cbrom bios.bin /oem7 extract
cbrom bios.bin /oem7 release
cbrom bios.bin /oem0 tweak.tmp
del tweak.tmp
del bios.rom

Баг с CRC Err и Def настройками не исчезает если Skip All в bp c ключом /m.
Мне удалось изменить настройки в BIOS Setup и потом сохранить их, правда для этого пришлось отрубить половину Modul.tmp, пока все работает…

Во время экспериментов по редактированию Modul.tmp откат работал на 100% даже когда не врубалась видюха…

В зависании компа в Win98 (2003) виноват не патчер, а Def настройки…
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. tweak.tmp просто надо "сдвинуть" oem7->oem0?..
Далее, что значит:
@ писал(а):
пришлось отрубить половину Modul.tmp
Каким образом "отрубить", что именно?
И еще: зачем
\>del bios.rom?
А с АМИшными не смотрел? Собственно, сейчас сам залезу, может чего интересного обнаружу...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАМЕНИЛ (как я понал устанавливается дата и время (только я не понял какая, если изменить только этот кусок комп перестает грузится:():
Код:

380: E8 AD 8A CB 9A 1C FE 00   F0 C3 FF FF 31 32 2F 31
390: 36 2F 32 30 30 33 31 32   2F 31 36 2F 30 33 01 01
3A0: 31 88 04 01 12 89 04 E8   28 DC 66 60 BF 68 00 90
3B0: 90 90 9A FC FF 00 E0 72   05 9A 00 00 00 40 66 61
3C0: BE 91 E0 C3 .. .. .. ..   .. .. .. .. .. .. .. ..

ЗАМЕНИЛ (я не понял для чего это нужно:():
Код:

A70: 1E 05 05 05 5C 20 3D 3F   5C 10 0B 5E 52 30 3B 3D
A80: 21 52 02 13 06 11 1A 52   04 5C 46 5C 47 43 72 ..

ЗАМЕНИЛ (концовка modul.tmp):
Код:

E10: .. .. .. .. .. .. .. ..   .. .. FF FF 60 1E 06 E8
E20: 24 00 72 19 0E 1F BB A0   FA BE E0 FA 83 3F FF 74
E30: 0C 8B 3F 8B 4F 02 F3 A4   83 C4 04 EB EF 07 1F ..

Все куски кода были найдены сравнением стар. и нов. modul.tmp
Я их просто менял пока все не заработало:)
Могу выслать на мыло старый и измененный modul.tmp
Del bios.rom нужен был для того чтобы удалить ф-л (bios.rom) который мне cbrom все время создает...

Последний раз редактировалось: @ (Вс Июл 18, 2004 2:52 am), всего редактировалось 1 раз
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, высылай, мыло в профиле, надо посмотреть...
Дату он (патчер) ставит 1 апреля :lol: 2004 года; а bios.bin, который все время создает cbrom - это какая-то неправильность; какая версия cbrom'а?..
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cbrom v2.15
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@ писал(а):
cbrom v2.15
Не есть хорошо - к "сотрудничеству" с патчером не рекомендован, т.к. бывают некорректные пересчеты CRC...
Рекомендованы, как абсолютно надежные в этом плане, только 2.07 и 2.08...
Кстати, bios.bin (более, чем возможно) - исключительно его "заслуга", с 7-м и 8-м такого не замечалось...
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для работы с bp я использую CBROM V2.07, а этот 2.15 чаще на глаза попадается:)
Мыло я отправил...
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Посылку" получил, пойду поковыряюсь...
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В несохранении настроек и CRC Err скорее всего виноват следуюший кусок кода (МЕНЯЮШИЙ ДАТУ:)
Код:

380: .. .. .. .. .. .. .. ..  .. .. .. .. 30 34 .. 30
390: 31 .. .. .. .. 34 30 34  .. 30 31 .. .. 34 85 C2
3A0: 00 50 2E A1 A3 8A 8E ..  .. .. .. .. .. .. .. ..
Заменить на:
Код:

380: .. .. .. .. .. .. .. ..  .. .. .. .. 31 32 .. 31
390: 36 .. .. .. .. 33 31 32  .. 31 36 .. .. 33 01 01
3A0: 31 88 04 01 12 89 04 ..  .. .. .. .. .. .. .. ..
Изменять нужно только этот кусок

Второй вобше ничего не дает, а трейтий я менял тк в 1-ом call на него ссылался

Последний раз редактировалось: @ (Вс Июл 18, 2004 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем у меня сейчас стабильно работает Award BIOS пропатчиный BP-6a4.exe и даже с Tweak.tmp в OEM7(бес полос), я Full Screen Logo добавил и Modul.tmp изменил :mrgreen: ...
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторил все у себя, пришел к тем же выводам... :roll:
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если точнее этот...
Код:
390: .. .. .. .. .. .. .. ..  .. .. .. .. .. .. 85 C2
3A0: 00 50 2E A1 A3 8A 8E E8  .. .. .. .. .. .. .. ..

39E: 85C2    TEST DX,AX
3A0: 00502E  ADD  [BX][SI][0002E],DL
3A3: A1A38A  MOV  AX,[08AA3]
3A6: 8EE8    MOV  GS,AX

Заменить на:
Код:
390: .. .. .. .. .. .. .. ..  .. .. .. .. .. .. 01 01
3A0: 31 88 04 01 12 89 04 E8  .. .. .. .. .. .. .. ..

39E: 0101      ADD [BX][DI],AX
3A0: 31880401  XOR [BX][SI][00104],CX
3A4: 128904E8  ADC CL,[BX][DI][0E804]

apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, извиняйте, за некотрое отсутствие - не поверите, заходил сюда частенько, но постоянно не видел ответов и только сейчас дошло, что постоянно гружу первую страницу ветки... :)
Потому - большое спасибо за сбор по работе отката (интересует ТОЛЬКО амишные биосы). Извиняйте, у кого получись запоротые биосы (все - про ами, с авардом откат ДОЛЖЕН работать) - откат пока по моей статистике не срабатывает где-то в 20-30% случаев (ами) - буду стараться снижать эту цифру в дальнейшем...
Некоторые комментарии:
---
различные артефакты-полоски-квадратики на экране во время POST
- забыл отключить недоделанную русификацию - НИКАК не отражается на дальнейшей работе и вылазит не во всех платах-биосах (биосписатели, заразы, использует много разных алгоритмов, так сказать, "шрифтописания" - на всех не угодишь :) ) И действительно, все это в новом модуле tweak.tmp (респект - местным хакерам :) ), который, кстати, можно запросто удалить - правда, именно в нем включаются/корректируются основные фичи и выводится дополнительная инфа на экран. В ближайшей альфе - выключу "мусор" на экране, проблемы должны сняться.
---
кто-то сказал, что откат не сработал на Zida TX98??? Честно, говоря - НЕ_МОЖЕТ_БЫТЬ, ибо именно на оной и отлаживаю амишники... Проверьте правильность перешивки...
---
Цитата:
Попробовал натравить патчер на АМИ-Интел биос от WL810E. Как и ожидалось результат по нулям:

Это уже совсем даже не по нулям. :) Это значит, что после почти "разруленного" амишника, буду "рулить" интелы... :)
---
с невключением/зависанием мобильных множителей тоже пока борюсь (в смысле того, что тоже заметил траблы, хотя раньше их не было - следствие некоторых "добавленных" ошибок... :) ... буду искать-исправлять)
---
Строчка "This options have only registered version:" означает, что некоторые фичи - добавление своих подпрограмм (или просто изменений) в биос, добавление другого языка (в т.ч. "русификация") будут отсутствовать в "свободной" версии. Часть фич уже работает, часть в процессе доводки (от чего и вылазят некоторые глюки на экране).
---
Просьба отдельно присылать ссылки на файлы, с которыми не захотел работать amibcp. Кстати, ничто, в принципе, не должно помешать заменить оный (путем простого переименования в "amibcp") на "amimm" (я так и хотел раньше), но заметил, что amibcp лучше справляется с некоторыми биосами. Однако - можете попробовать...
---

Теперь на счет новых фич. Добавленная фичу AMDK7PNOW! пока сложно протестить из-за нарисовавшихся траблов с мобильниками. Будет исправлено в ближайшие дни. Плюс Stargazor (автор s2kctl) обещал добавить поддержку этой фичи (изменение множителя на лету от загрузки - как в ноутбуках) в свою следующую версию проги - ждем-с, короче-с...

И, наконец, торможение с клепанием новых альфаверсий связано с серьезными раскопкамив области добавления "новых больших винчестеров" - HDD>137Gb (LBA48bit), которое, кстати, "раскапывается" именно на амишниках (для них сначала и получится). Большая просьба по этому вопросу. Счастливые обладатели HDD>137GB - залезьте в биос, посмотрите раскладочку C/H/S для своего веника и скиньте сюда - нужно для осмысления некоторых вещей, а остсутствие такого винта сильно тормозит ситуацию...
@

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас пойду пару AMI BIOS-ов поковыряю.

apple_rom писал(а):
Строчка "This options have only registered version:" означает, что некоторые фичи - добавление своих подпрограмм (или просто изменений) в биос, добавление другого языка (в т.ч. "русификация") будут отсутствовать в "свободной" версии. Часть фич уже работает, часть в процессе доводки (от чего и вылазят некоторые глюки на экране).

Т.е. “не свободная” версия будет Commercial или Free с регистрацией? И если Commercial то сколько это все будет стоить?
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. “не свободная” версия будет Commercial или Free с регистрацией? И если Commercial то сколько это все будет стоить?

По тонкостям пока не скажу, ибо до конца не решил.
Просто некоторые фичи патчера, которые могут использоваться в "коммерческих" интересах будут доступны как раз только в "коммерческой" версии.
lich

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра приступаю к новым экспериментам, очень хотелось узнать, какую версию amibcp рекоменжутся использовать.
после недолгих раздумий пришел к выводу, что пожалуй зря я взял версию 7,51,3 оного.
завтра попробую что ниить постарей, прям с самой первой 7,00
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2lich
Слушай, дело, так сказать, особо ответственное, посему есть предложение: если снова не будет получаться, давай свяжемся, да встретимся - все-таки в одном городе, или я подъеду, или, может быть, на базе у rgt пересечемся, если у него будет время; заодно и LBA48 опробуем... :roll:
lich

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2IVP
можно и встретится, только если ничаго не выйдет, думаю дело именно в БСП. ксатит, по поводу LBA48 могу тестировать с любыми хардами до 150 Гб. так что если надо, в послерабочее время всегда пожалуйсто
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apple_rom писал(а):

Цитата:
Попробовал натравить патчер на АМИ-Интел биос от WL810E. Как и ожидалось результат по нулям:

Это уже совсем даже не по нулям. :) Это значит, что после почти "разруленного" амишника, буду "рулить" интелы... :)

Мдя... Чувствую когда у меня появится возможность подрубить к компу свой новый веник, он будет совсем не новым %). Жаль конечно, ну да ладно...
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apple_rom
Я же там кидал линк на файл с БИОСом, который ни amibcp, ни amimm не берут. Хотя АМИшный
Genchik

Шаман

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать GA-7VTXE+
Пропатчил http://asia.giga-byte.com/Moth.....ep_f6a.exe
и http://asia.giga-byte.com/Moth.....xep_f5.exe
патчером BP-6a4.exe,
AMIBCP v7.51.03.

Мать не завелась, откат не работает.
apple_rom

Создатель
Создатель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
где нашел версию 3.74Beta - никак пока не вспомню (не на Global, кажется, у немцев, поищу), если так и не найду, могу выслать... ....
Да ну, что ты будешь делать, всю Сеть перерыл - убей, не найду откуда я эту 3.74Beta брал... Куда посылать, на Narod.ru, или где?...

Закинь, пожалуйста, 3.74 на k6-2@narod.ru (3.7 - уже скачал)...
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Версия 6.00 - обкатка...

Перейти: