Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать На страницу Предыдущий 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не стоит рисковать с этой ошибкой?
Возможность отшить обратно есть? - тогда можно и рискнуть. Только вот про перешивку и восстановление убитых биосов ищите и читайте самостоятельно.
Цитата:
Можно сделать, чтобы вместо рейтинга показавылась частота
Можно. Опять же - RTFM.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хай! Вот где то видел я, что после патча проц определяется кракозябрами. У меня теперь пишит С000+ на 150 шине и С064+ на 153. Я задал название Торику Mobile Athlon-64. И правда, как сделать, чтобы писалась частота? В поиске по сообщениям Таких кракозябров нет. Надо в следующий раз интересное себе в какой нибудь txt сбрасывать, а то теперь ищю. Что такое RTFM и где он.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AS писал(а):
Что такое RTFM и где он.

http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=7028
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AS Чтобы понять что-либо про Ваши крякозябры надо чтобы Вы указали:
Модель платы и версию БИОСа. Причем если БИОС откуда-то скачивался, то со ссылкой. Далее приводите лог патчера, который он выводит в ходе работы. После этого уже можно разбираться.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Мать EP-8RDA3I, CPU Athlon-XP-2200+ после 39-ой недели, последняя версия BIOS с сайта техподдержки rda34729.bin. http://epox.ru/data/download/bios/rda34729.bin Вот лог: Я точно вписал такое название AMD Athlon-64. Ключи /c/b.
BIOS Patcher ver. 4.23.
Attention! Advanced qualification is required!

Found 2Mbit BIOS (6.x)!
Enter CPU Name: (max - 32, recomended - 8-24 symbols)
Found AMD K7-BIOS/platform!

1. New CPU Support : -> fixed.
1a.Bus Disconnect Support : -> fixed.
2. XP frequency : -> fixed.
3. New Koeffs Support : is not needed to be fixed.
4. 32Gb-problem : not found.
5. Some HDD detect-problem : not found.
6. "MB"/"GB" string search : is not needed to be fixed.
9. Error display Freq>999MHz : not found.
10.Error display Koefs>9.5x : not found.
11.New Stepping Support : is not needed to be fixed.
12.Tualatin L2-init error : not found.
13.New Freq in Setup open : not found.

14.Set "Y" as default on exit: not found.

CBROM V2.07 (C)Award Software 2000 All Rights Reserved.
Adding modul.tmp 40.9%
CBROM V2.07 (C)Award Software 2000 All Rights Reserved.
Adding start.tmp 87.5%

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2003 apple_rom, www.ROM.by...............А кстати почему пишет, что новый коэф не нуждается в фиксировании, даже если хочешь? Я на других платах с замобиленым шил, подумал, что не выставится. И обязательно потом загружать Save Bios, если я шью из винды и флэшер может выставить по Default?
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и при стандартном BIOS на 150 шине пишет 2200+, а на 153 2800+, а при патченом на 133 2200+.
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AS
Есть такие грабли у патчера с формулой подсчета рейтинга на "нестандартных" частотах - только это не крякозябры, а шестнадцатиричные значения... :wink:
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А жаль, хотя и прикольно. Ну а вот что то же говорили о том,что бы рейтинг отключить, а оставить частоту. Как это сделать. И ещё эти грабли выглядят так : у меня на нормальном бивесе показывался рейтинг, а потом ещё частота, а теперь и там и там грабленый рейтинг. Хе-Хе. Вспомнил: в настройках бивеса есть сэйв и оптимизированый вариант. Мне после патча надо загрузить оптимизированый. А прошивашильшик что понимает под дефаултом? То есть епоксовый прошивальшик из винды. И есть ли вообще разница между этими вариантами?

Кстати ещё прикол : если название проца задать как Athlon32 2.2Ghz, то в Сандре показывает, что его номинальная частота 13,5х163, а если AMD-K7 2250MHz, то показывает, что его номинальная частота 13,5х167. Не знаю правда, что покажет, если написать для прикола Моbile Athlon-XP, если его на другой платформе замобилить.
Sentenced

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Хочу внести свои 5 копеек Ответить с цитатой

Начиная с версии 4.32 и до последней альфы включительно тянется какая-то бага связанная с Bios Patcher и чипсетом Ali IV+ . Мной были найдены совместимые биосы для платы M565TG производства Award говорю что совсместимые потому что в немодифицированном виде - работают . Заменители были взяты от плат ExpertColor TX531 и MSI 5164 . В первом случае биос виснет на кодах 21 и 2F , во втором случае - чётко на втором C1. Ссылки на кривые руки не принимаются , потому как всё шилось программатором , оригиналы при этом работали как я уже говорил :roll: При попытке апдейта оригинального AMI биоса этой платы получил unpack_sub! и вис с выводом картинки EPA при старте при попытке старта с модифицированным биосом .
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sentenced
Дайте, plz, ссылки на БИОСы - и оригинальные, и "заместители"...
Sentenced

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: А вот вам пожалте попытка апдейта Asus P4T-E Ответить с цитатой

Версия биоса 1008.004
BIOS Patcher ver. 6.00.alpha_10. |for Award/Phoenix & AMI bioses|
Attention! Advanced qualification is required!

Found 2Mbit Award BIOS (6.x)!

Attention! - ASUS BIOS! ;)
Found Pentium4-BIOS/platform!

1. New CPU Support : not found.
3. New Koeffs Support : is not needed to be fixed.
4. 32Gb-problem : not found.
5. Some HDD detect-problem : not found.
6. "MB"/"GB" string search : found, but more than one result!
9. Error display Freq>999MHz : not found.
10.Error display Koefs>9.5x : not found.
11.New Stepping Support : is not needed to be fixed.
12.Tualatin L2-init error : not found.
13.New Freq in Setup open : not found.

14.Set "Y" as default on exit: not found.

Tweak options addinng:

MODUL.TMP
error!
0002>File not found
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sentenced
Цитата:
Attention! - ASUS BIOS!
Found Pentium4-BIOS/platform!

дык. ВЫ ЧТО ПАТЧИТЕ???? :twisted: :?:
Если АСУС, а тем более под П4, то ничего не выйдет. Асусь, аднака.
Sentenced

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри . болею . Моя плохой :mrgreen:
L'Autour

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epox 8VTAI (чипсет КТ880)

bp6_a10 затыкается на Found 4Mbit BIOS
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
bp6_a10 затыкается на Found 4Mbit BIOS

Award или AMI? Мне издалека что-то плохо видно :(
BTW, линк на прошивку можно получить?
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин ну скажет кто как отключить рейтинг. Хочу чтобы просто частота показывалась. И показывает название не такое обрезанное какое то. Пришлось самому написать. А можно без кодов обойтись? Мне нет необходимости добавлять.

АУ!!! ГДЕ все? Подскажите каким образом Атлоны определяются не как Симпроны. Можно ведь бивес так поправить, чтобы Атлон определялся как Симпрон. Сделайте пожалуйста, А?
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте инструкцию к патчеру :evil: Там есть и про рейтинг, и про изменение имени проца.
L'Autour

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Root
Avard 6
а линк, конечно же с сайта epox.ru:
http://epox.ru/downloads.php?f.....ti5815.bin
несмотр на новизну биоса (16.08.2005) мой Sempron видит как Unkown Atlon (что-то не очень у них с биосом для КТ880)
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите случайно в качестве инструкции имеется ввиду одни из страниц http://www.rom.by/index122803_012103.html http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/part5.htm ? тогда не понятно всётаки. ?
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Athlon 2200+ отлично работает на 166 шине. Правда ножки пришлось лаком замазать на автоопределение и напругу по дефаулту побольше сделать. Можно сказать Sempron. Только частота 2250 получается. Можно ли определять его как Sempron? Интересно какой тогда рейтинг получится. Ведь ядра одинаковые. В сущности аналогично если в inf для видяхи внести изменения, что 0322 и 0326 это 5600, то при установке опредилит как 5600. Ну!
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AS В качестве инструкции достаточно почитать, что пишет патчер при запуске без параметров или с ключами /? или /h Правда, английский надо знать немножко :roll: но, в крайнем случае, и со словарем прочитать-перевести можно.
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял посмотрю. Простите, а не подскажите заодно как в modbin прсмотреть настройки бивеса. Я сейчас смотрю разными версиями. Помню когда только начинал интересоваться этим у меня как то получалось. Ну я хотел какие то скрытые возможности открыть на старых платах. И видел как бы меню бивеса. Смотрел из винды. А сейчас убился уже уже, глаза уже охереть болят - не могу понять как это происходило. Подскажите а? Там ещё типа смотреть одной версией, а править другой. А я даже посмотреть не могу.

ДА, только не забывайте писать /? >log.txt , а то окошко исчезает. И что не нужно при этом писать имя бивеса. И всё таки если я с /c задам имя Sempron, то рейтинг же будет считаться как для Athlon? а мне надо чтобы везде считался как для Sempron/
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С /c можно написать хоть какой-нибудь там Pentium 9 - на подсчет рейтинга это не влияет, меняется только надпись при загрузке.

Модбин бывает разных версий, для биосов Авард 6.хх нужен Модбин6 или Модбин32. В Гугле есть все нужные ссылки.

ЗЫ И еще - когда нужно что-то добавить/поправить - лучше пользоваться кнопкой Edit, а не плодить сообщения. И так уже тема на 34 страницы расползлась.
AS

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да знаю, что на подсчёт рейтинга /с не влияет. Однако говорил же, если таким образом написать 2.2Гг, то сандра пишет номинальная частота типа 163х13.5 , а если 2.25Гг, то 167х13.5... И Эдитом я бы воспользовался, если бы он в то время там был. А ответ на вопрос можно ли сделать так, чтобы все процы просто определялись как Sempron где? Чтобы не нужно было пользоваться /с. ? И вообще у меня с чистым бивесом писался рейтинг, а потом частота, а теперь две строчки того или другого. Зачем это?
Сержант Питерский

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To apple_rom
А что, в 6-й версии появились проблемы с Awardом?
перешивал 6_10альфа две матери (ZIDA BX98-CT и LS 5I-TX2A) - перешиваются нормально, без ошибок, но при старте комп зависает на определении проца. Откат по "-" работает. При использовании BP 4.23 - все идеально работает :P .
Просто информация к размышлению
На страницу Предыдущий 1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Версия 6.00 - обкатка...

Перейти: