Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2003 9:21 pm    Заголовок сообщения: Как же добавить поддержку нового CPU??? Ответить с цитатой

Я прочитал:
"Патчер "умеет" добавлять поддержку CPU (в любой Award-BIOS, соответвенно, конечно, "платформе", которая детектится автоматически):
- AMD K6/K6-2/K6-III/K6-2+/K6-III+
- Intel Pentium Pro/Pentium II/Pentium III/Celeron
- AMD K7/K75/Athlon/Duron/Athlon 4/Athlon MP/Athlon XP (в текущей версии - в процессе отладки)
- Intel Pentium 4/Celeron-478 (в текущей версии - в процессе отладки)
В слово "поддержка" входит не только банальный вывод названия процессора (которое, кстати, выводится вместе с названием ядра и может быть изменено [название] самостоятельно), а все составные части этого слова - от корректной инициализации L2-кэша и корректного определения частоты/коэффициента умножения до добавления поддержки различных степпингов и "банального" добавления/обновления микрокодов."

Как же мне произвести это добавление? У меня AthlonXP, а мать КТ133... проц работает нормально, но определяется он, как UnknownCPU :wink: Скачал я патчер со всеми необходимыми файлами... какой файл запустить и что прописать в досе, чтобы в прошивке биоса добавился этот самый AthlonXP...
maxi

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2003 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читайте инструкцию, она лежит там-же, где файлики BP....(может Вас смущает, что она по-русски???)

"Развесь головой" (с) балтика :D
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели так сложно написать.... В инструкции команд по добавлению новых процессоров я не увидел...
Как надо набирать bp bios.rom /c ???
Набираю, он выдает ошибку, типа очень много файлов открыто...чушь какая-то :oops: ПОМОГИТЕ!!!!
MmM

Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiberian писал(а):
Неужели так сложно написать.... В инструкции команд по добавлению новых процессоров я не увидел...
Как надо набирать bp bios.rom /c ???
Набираю, он выдает ошибку, типа очень много файлов открыто...чушь какая-то :oops: ПОМОГИТЕ!!!!

Ну если пишет, значит и правда, слишком много файлов открыто.
Ты под чем работаешь ?
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под досом естественно... Мне уже подсказали как надо сделать....я прописывал доп команду /с а дос воспринимал её, как ещё один файл... Оказалось достаточно просто набрать из bios.bin... Хотя я ещё не пробовал, но надеюсь, что получится...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! :( Беру, гружу с агрузочной дискетки дос, вставляю дискетку с патчером и файломи к нему, ну и саму прошивку... Набираю bp KT7.bios сначала типа Варнинг, тока для профи, а потом "ERROR! 0004 too many open files"
ЧТО ДЕЛАТЬ?
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Набираю bp KT7.bios
Хм, а с каких это пор дос понимает длинные имена файлов без доп. утилит? Попробуй переименовать файл в Набираю KT7.bin
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Пробовал делать то же самое на CHAINTECH 6BTA3 -результат
точно такой же. Ведь это все работало! Странная проблемка - хотелось бы разобраться.
С уважением
Jimmi
Almaty
Maksimka

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2003 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята , а чем вас патчить под виндой не устраивает?
у меня 2000 была , сейчас XP и не разу ни одной ошибки с нехваткой памяти или files в config.sys, или вообще с операционнкой не возникало. ес-но всё в cmd .
а вообще проблема ваша решается строкой в config.sys : "files=100" можно больше. просто когда патчер работает, он открывает много файлов, сейчас я и не помню сколько в досе по умолчанию можно открыть.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2003 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся проблема была в том, что я дос с дискеты грузил.... Пропатчил прямо через Вин ХР... Все работает :)
Всем спасибо:-)
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и мне кто подскажет? У меня патчер выдает ошибку 0012 No more matching files В чем дело? cbrom lha bp bios.rom/bin лежат в одной папке C:\bios откуда все и запускается. Под win2000. Кто знает ошибки патчера? Расшифруйте, плиз.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошибка в том что вместе с ним должен лежать real.cod теперь работает
SVAN

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

...Заголовок сообщения: Как же добавить поддержку нового CPU???
--------------------------------------------------------------------------------
Я прочитал: "Патчер "умеет" добавлять поддержку CPU (в любой Award-BIOS, соответвенно, конечно, "платформе", которая детектится автоматически):
- AMD K6/K6-2/K6-III/K6-2+/K6-III+
- AMD K7/K75/Athlon/Duron/Athlon 4/Athlon MP/Athlon XP (в текущей версии - в процессе отладки)
В слово "поддержка" входит не только банальный вывод названия процессора...

Для CPU платформы Intel модифицируют BIOS, используя информацию соответствующего модуля (если я правильно понимаю), для CPU платформы AMD таких модулей нет, а всё необходимое содержиться в основном модуле (в моём случае 6A6LYM4D.BIN).
Так вот в чём вопрос к гуру: каков механизм работы коррекции BIOSа под CPU платформы AMD, ну и как в него можно вмешиваться (кроме как через дезасемблер). Интересно как теоретические так и практические моменты.

P.S. почему-то про CPU платформы Intel много инф-ции, а про CPU платформы AMD практически ничего...
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хинт: поиск по слову MSR или CPUMSR выводит огромную толпу линков на доки про АМДшные процы...
Это не способ патча БИОСа, но инструмент для настройки проца...
Есть прога CrystalCPUID, которая позволяет редактировать эти спец. регистры проца...

И какие АМДшки подразумеваются? К6? К6-х? Атлоны?
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lich

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

редактировать биос (тоесть скрывать - открывать меню и т.д.) возможно с помощью соответствующих програам от производителя. для аварда это MODbin, для АМИ - AMIbcp. (соответствующих версий для соответствующих биосов). ну а дальше, пожалуй только ассемблер )) :wink:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Как же добавить поддержку нового CPU???

Перейти: