Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ollegg

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 11:40 pm    Заголовок сообщения: ASRock P4i45E не правильно определяет 320 селерон, стоит ли? Ответить с цитатой

Привет всем!

Вот сделал маленький апгрейд машинки, мать ASRock P4i45E, socket 478, i845E, версия БИОСа (AMI) P1.70 31.05.04 - уже самая последняя, т.к. более поздней на офсайте нет. Ранее был селерон норвуд 1.7, поставил селерон-Д прескотт 320 2.4 - система его видит как 1.8, но не совсем, причина или закономерность непонятна (хотя несложно догадаться, что на дату выхода БИОСа таких камешков наверное не было), а иногда как 2.4, т.е. при включении 1.8, если залезть в БИОС и ничего не трогая выйти - то может увидеть и как 2.4.
Пропатчил бы, но сомневаюсь в 2-х особенностях:
1. ASRock - насколько я знаю имеет некоторое отношение к асусу, а над асусами не рекомендуют экспериментировать - можно ли ASRock патчить?
2. AMI-BIOS - тоже пока не имел опыта пропатчивания, т.к. юзаемая мною 4.23 вроде его не поддерживает, да и вроде на момент появления 4.23 еще камешков таких не существовало. Если все же возможно, какую версию патчера посоветуете? Желательно проверенную, с линком или на ollegg@bigmir.net

Буду очень признателен!

Всех с наступающим новым годом!
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » ASRock P4i45E не правильно определяет 320 селерон, стоит ли?

Перейти: