Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать На страницу 1, 2  Следующий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 10:35 am    Заголовок сообщения: Статистика самопроизвольного "отката" Ответить с цитатой

2ALL
Друзья, поможем разработчикам патчера - соберем минимальную статистику самопроизвольного срабатывания "отката", поскольку, как выясняется, эти случаи не единичны... :roll:
Начинаю с себя:
1. ASUS CUBX-E исходные БИОСы 1008cul.004 и cubl107a.awd, патчер версий 4.23, 4.22, 4.21, 4.20, 4.15, 4.rc.f - "безоткатный" вариант просто не грузится, "откатный" по всем признакам ведет себя как исходный;
2. ECS D6VAA, исходный БИОС dv6aa12e.bin, патчер версий 4.23, 4.22, 4.21, 4.rc.f - "откат" срабатывает безо всякой видимой зависимости + неправильное определение процессоров и IOQD.

Кроме того,
Unkle_Pecos писал(а):
Я вот с LuckyStar-ом 6IX-LX1 Slot 1 так мучался(срабатывал откат).Древняя мамка оказалась, даже память одной линейкой 128 мегов не хавала и с Celeron'ом после пропатчивания вешалась.А без патча так вообще про него незнала.
(подробности, надеюсь, он сам отпостит)

Приглашаю присоединяться к разгулу критики... :wink:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASUS TX97-E. По непонятным причинам срабатывает откат :shock:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
UnclePecos

1.0Mbit Patched
1.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 11:06 am    Заголовок сообщения: Re: Статистика самопроизвольного "отката" Ответить с цитатой

ivp писал(а):
2ALL

Кроме того,
Uncle_Pecos писал(а):
Я вот с LuckyStar-ом 6IX-LX1 Slot 1 так мучался(срабатывал откат).Древняя мамка оказалась, даже память одной линейкой 128 мегов не хавала и с Celeron'ом после пропатчивания вешалась.А без патча так вообще про него незнала.
(подробности, надеюсь, он сам отпостит)

Да был такой трабл с этой мамкой, пользовался патчем 4.23, после пропатчивания она понимала Celeron, но при проходе POST'a наглухо зависала, а после ресета включался откат, или было и такое что сразу при включении. Прошивка без отката вообще никак не запускалась, приходилось втыкать P-II, так я её и продал с ним, и непатченным биосом.А память она только 64 мега РС-100 в паре кушает, ну или 3 по 32 РС-66. За всю мою историю столкновения с компами (а это уже 6 лет) это была самая кривая мать.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
poznyak

Modbined&Cbromed
Modbined&Cbromed

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже сеалкывался с этой проблемщй
произвольного отката
у меня после пропатчевания всё нормально работает пару дней
а потом происходит самовольный откат
имамка не понимает проц
после повторного пропатчивания никакого результата не наблюдается
после зашития на програматоре родного биоса и пропатчивантя
история повторяется
кстати материнки у меня totem tm-p2bx 2шт
одна ver 2.1 другая ver 2.2
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zida BX98-CT - все просто прекрасно... Патчил версией 4.21
Еще мать патчил (не свою и давно) Гигабайтовскую - точной модели не помню, но на чипсете i440 BX... Патчил 4.10 версией - все OK! У меня проблем не было...
Root

romby team

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ASUS TX97-E самопроизвольно откатывается :( Интересный баг :( Писал WWW.ROM.BY. Потом БАЦ и исчезло :shock: Патченность тоже испарилась :shock:
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 4:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2droid
Уважаемый, Вы бы хотя бы прочитали, что ли, зачем эта тема была создана...
О том, как все было прекрасно, пишут в других местах, а здесь - о самопроизвольном откате, и о ситуациях, когда он был замечен...
Возможно, если бы я тоже переделал и перешил две матери, и у меня бы не возникло твердой уверенности в том, что такая проблема существует... :roll:
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения: MSI-5170 Ответить с цитатой

Есть откат! :lol:

Плата MSI-5170, чипсет ТХ, прошивал, чтобы получить большой винчестер (120Гб).

Винчестер работает нормально.

Периодически откатывается само собой. Помогает вот как: при включении смотрю - не пропатчилось, жму ctrl_alt_del и при следующей загрузке - всё отлично! Иногда (провентов 20%) при первой загрузке срабатывает сразу.

Ещё проблема (не знаю чья, правда, может и не патчера) - переставил вынь2к, перестало само выключаться (блок АТХ).

2 автор: спасибо за рулез!
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Helgi
Посмотрите-ка конденсаторы на предмет "беременности", симптомы какие-то не очень хорошие... :roll:
Это не относится к w2k - тут надо смотреть, что у Вас с ACPI в Свойствах компьютера...

PS: Helgi... А где же Ingvar?.. :lol:
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа здесь тока писать те, которые откатывались? А нормальные случаи не надо? Впринципе понятно... Извиняюсь
ЗЫ не 2 матери... Прошивал кучи, патчил половину из них... Просто точных моделей ужо не помню... Тока послдение случаи запомнились...
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, недополнял написанное Вами же... :wink:
Да, здесь только про самопроизвольный откат, потому как случаи не единичные - если будет статистика, то apple_rom будет легче разыскать грабли...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа... Вот и откат... PCPartner BSMS3-C872 - был пропатчен 4.10 патчером - все OK... Пропатчил недавно (не я) 4.21 - есть откат...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать chaintech 7aja (VIA KT133), bp 4.23 - без откатов, но Thorton не понимал - Торик/Бартон пожалуйста, а вот с Тортоном обломитесь - определяется как Athlon и все (хорошо бы обновить автору последнюю стабильную версию патчера на предмет поддержки Тортонов...), соответственно SSE не было. Пропатчил bp 4.51 - откат всегда сам собой начал срабатывать по включению, соответственно WinXP положенная в спящий режим сглючивала и перезагружала машину. Т.е. включаю комп - грузится в откаченном состоянии, после любого сброса - в нормальном пропатченном режиме. Плюнул и пропатчил без отката, благо программатор на случай чего легко доступен. Теперь все ОК. Правда надобности теперь в патчере нет - в мать вернулся Duron 950, а Thorton пошел в нормальную мать в новую машину.

С уважением, Андрей Слабнов.
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 11:02 pm    Заголовок сообщения: и всё же Ответить с цитатой

2 автор BiosPatcher:

смотрел внимательно - беременности конденсаторов не нашёл, все ровненькие, гладкие... =)

а по породу пропадания фичи atx-питания - оно отлично работало со старым биосом (когда был старый винт 10Gb), но я прошил биос для поддержки нового винта (120Gb) - пропало, "NT legacy apm node" в винде ставится с конфликтом (вынь2к), линукс (мандрейк 9.2) тоже atx-блоком питания управлять не хочет...

зы: плата TX msi-5170
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Helgi
Про конденсаторы Вас спрашивал я, а не автор патчера - apple_rom: я думаю, он немало изумился бы, прочитав Ваше сообщение... :wink:
Далее, грабли с невыключением систем на w2k давным-давно известны и излечимы, поищите у Мелкомягких, или, если проблемы с английским, на Советах, например, и к патчеру отношения никакого не имеют...
К тому же это уже не по теме... :evil:
И последнее - сделайте и зашейте "безоткатный" вариант, и будет Вам счастье...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivp писал(а):
2Helgi
Про конденсаторы Вас спрашивал я, а не автор патчера - apple_rom: я думаю, он немало изумился бы, прочитав Ваше сообщение...

Ошибся я... Ну по поводу "автор" - "не автор"... А по поводу конденсаторов - непонятно... Ну да ладно...
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так а "безоткатная" прошивка проблему-то сняла, или нет?.. :roll:
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2004 12:14 pm    Заголовок сообщения: хм. Ответить с цитатой

Я не делал пока. Всё некогда, как-то проще почему-то оказывается каждый раз смотреть "прошилось али нет"... :wink:

Кстати вот вопрос - как сделать безоткатную прошивку?
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2004 1:28 pm    Заголовок сообщения: Re: хм. Ответить с цитатой

Helgi писал(а):
Кстати вот вопрос - как сделать безоткатную прошивку?

Все то же, что и при предыдущем пропатчивании, только дополнительно добавить в строку патчера ключик /s...
Только не пытайтесь делать "безоткатную" из "откатной", будет беда, пропатчивайте заново исходную прошивку...
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот прочитал, что "в качестве "отката" рассматривается также отсутствие подключённой клавиатуры. Если "модуль изменений" не получит отклика от клавиатуры (любой - DIN или PS/2, но не USB - про них патчер "не знает", т.е. не инициализирует, потому всегда будет считать, что она отсутствует) - включается "откат" (измения не грузятся)."
Так может на этих матерях какие-то проблемы с клавами?
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, те матери, которые попали в эту тему, нормально работали с PS/2 клавами - не один же Вы это прочитали... :wink:
Anonymous

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нормально работали с PS/2 клавами

вот-вот ;)
Shooter75

0.5Mbit Patched
0.5Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откат!!!!
Мать ZIDA BX98-3D. BIOS BX98108E.bin
Patcher 4.00.FCR
Все сработало, запустилось. После 3-ей перезагрузки БИОС запустился с откатом... Ни с того ни с сего...
После работы примерно через час-полтора машина повисла намертво в ОПЕРе... Вин 2К про.
Но по повисону есть подозрения, что просто балуется свежеустановленный Коппер вместо Дешута...
Оставлю на ночь крутить 3D-демку, посмотрим что будет утром...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kanst

Optimized Defaults
Optimized Defaults

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По совету ivp дублирую пост (с расшифровкой)
Пропатчил БИОС (bp4,23 1013d9.bin /m: при загрузке в названии биоса отсутствует надпись о rom.by patcher и в БИОС Сетап осталать по умолчанию "N", вместо "Y". Такое поведение в P2-99 v1.0 (с ISA) и Celeron800 в фирменном FC-PGA переходнике.
Когда я первый раз прошил патченый БИОС машина не запустилась и отката при выдергивании PS/2 клавиатуры не произошло. Пришлось тащиться на работу, где в P2-99 v1.2 (без ISA) c PII-350@466 уже стоит такая же пропатченная версия, вставшая без проблем. Запустил перепрошивку, подменил мелкосхему, все нормально прошилось, ссылки о rom.by patcer и "Y" дефаултом были. Принес микросхему и системную дискету (с которой шил) домой - результат выше (пробовал перешивать уже в домашнем - все теперь успешно, но результат тот же).
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Kanst
Бета 1013.005 для ASUS P2-99 имеет 2 версии:
- zx9i1135 - для матерей с Hardware Monitor'ом (насколько я понимаю, как раз rev.1.2):
- zxnh1135 - для матерей без Hardware Monitor'а (видимо, PSB rev.1.0)...
Так что есть вероятность того, что если Вы "скормите" матери патченную прошивку другой версии, то оно нормально заработает на Вашей матери дома, и, наоборот, если Вы ее попробуете установить на работе, то будут проблемы...
Больше того, эта тема уже как-то обсуждалась на конференции, я кому-то даже делал обе версии, с пропатчиванием и поиском дополнительных опций в БИОСе (уже запамятовал, месяцев несколько прошло), если интересует, могу выслать - если разыщу...
На страницу 1, 2  Следующий
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Статистика самопроизвольного "отката"

Перейти: