Вышел BP6 _alpha 15: тестируем
View topic as plain text
Show poster names

#1: Вышел BP6 _alpha 15: тестируем Автор: Angel07Откуда: Крым СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 11:01 pm
    —
Уважаемые господа!

Вышла и доступна для скачивания новая версия (15-я "альфа") BP:
http://patcher.rom.by/bp6a15.zip

Пока только "голый" файл патчера, без др. файлов, но он требует те же файлы, что и предыдущие "альфы" BP6.

Отличия от предыдущей версии:

1. Исправлена ошибочка при пропатчивании Award-ов (поэтому очень желательно проверить на тех Award-ах, которые не "брали" предыдущие версии BP 6.xx).

2. Доработано исправление 64G bug в AMI 6xx и 7xx (поддерживается большее число биосов).

Ждем ваших результатов :-)

Последний раз редактировалось: Angel07 (Чт Дек 07, 2006 4:17 pm), всего редактировалось 7 раз

#2: Re: BP 6.alpha15: тестируем Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 3:02 am
    —
Angel07 писал(а):

1. Исправлена ошибочка при пропатчивании Award-ов (поэтому очень желательно проверить на тех Award-ах, которые не "брали" предыдущие версии BP 6.xx).
...
Ждем ваших результатов

На неделе появится свободный диск 40Гб, можно будет проверить на работоспособность Soyo 7IZB и Soyo 6IEB, где старая версия не работала.

#3:  Автор: L'AutourОткуда: Сибирь (ссылка) СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 7:42 am
    —
http://forum.rom.by/topic12123.html
проблема осталась

#4:  Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:55 pm
    —
Если я Вас правильно понимаю, то, выполнив ряд действий:
L'Autour писал(а):
1. Из биоса удаляется _en_code.bin
2. Биос патчится
3. В пропатченный биос добавляется в конец_en_code.bin
4. Полученное шьется и работает (кроме рейтингов, они берутся из родного модуля биоса)

мы действительно получаем работоспособный BIOS? Если это так, то проблема в _en_code.bin, который патчером обслуживается некорректно? (В ручном-то режима все проходит штатно...)

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:

L'Autour писал(а):
...проблема осталась

Предположительно, проблема вызвана новой структурой файла _en_code.bin (т.к. ModBin6 1.00.48 с этим BIOS не работает, а MODBIN6 2.01.01 - успешно справляется).

#5:  Автор: yoricОткуда: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 2:06 pm
    —
А где можно скачать этот самый MODBIN6 2.01.01?

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:

Нашел вроде
http://www.rebelshavenforum.co.....2;t=000004

#6:  Автор: Семен Сатановский СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 12:28 am
    —
Речь пойдет о попытке патчить БИОС от мат. платы описанной по этой ссылке, там и ссылка на прошивку есть.
http://forum.rom.by/viewtopic.php?p=115688#115688
БИОС от AMI образца 1995 года.
Патчер в отчете о проделанной работе радостно сообщил, что был много раз successful, и даже взял планку на высоте 64 Гига, что меня несказанно порадовало. К сожалению проверять данный факт (о поддержке жестких дисков большого объема) я не стал, т.к. меня интересовало корректное определение процессоров на ядре Coppermine, т.е. добавление микрокодов.
Внешне ситуация не изменилась, т.е. если до применения патчера Селерон 633А определялся как Pentium III 650 на шине 66, и как Pentium III 850 на шине 100 (хотя на мат. плате P3B-F он нормально определяется как Селерон 633 и, соответственно, 950), то после применения патчера все осталось в том же виде. В меню BIOS Setup новых частот для выставления частоты процессора вручную на появилось.
Посмотрел содержимое прошивки до и после применения патчера с помощью AMI BIOS Decompressor-a, появились два новых модуля на ранее свободном пространстве. После этого с помощью того же декомпрессора заменил модуль под названием P6 Microcodes выдраный из более современного БИОСа. Все осталось как и было, т.е. изменений нет.

#7:  Автор: PavelОткуда: г. Темиртау, Карагандинская обл. СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 10:48 pm
    —
Вот тема у девушки. Вот БИОС AOpen AP5VM. Патчеры 6.хх пишут, что проблем 32/65Гб не найдено.
Код:
BIOS Patcher ver. 6.00.alpha_15. |for Award/Phoenix & AMI bioses|
Attention! Advanced qualification is required!

Found 1Mbit AMI BIOS (core 0627) !

!! Module Manipulation Successful !!

4. 32Gb-problem              : not found.
7. 65Gb-problem (1-st step)  : not found.
8. 65Gb-problem (2-nd step)  : not found.

Tweak options addinng:

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2004 apple_rom, www.ROM.by
(c)2006 Angel07, www.cgi-scripts.info

#8:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 1:02 am
    —
2 Pavel
Ну уж тебе-то (в отличие от бедной дЭвушки) стоило бы знать, что ПАТЧЕР НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ 8GB!!!
А по существу вопроса ответил в теме...

#9:  Автор: PavelОткуда: г. Темиртау, Карагандинская обл. СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 1:11 am
    —
Сорри, вылетело как-то. А ведь и правда знаю:) Голова другим занята. У меня тут по винтам успехи пошли, озарение посетило:) Ну это уже оффтоп.

#10:  Автор: PavelОткуда: г. Темиртау, Карагандинская обл. СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 10:59 pm
    —
А можно ли сделать, чтоб патчер вместо !! Module Manipulation Successful !! писал, что именно он делает? Как в случае авардовских БИОСов.

#11:  Автор: Yupa СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 7:28 am
    —
Добрый день. Патчер не патчит данный биос:

http://dlsvr01.asus.com/pub/AS...../1007e.zip

Проблемма в патчере или во мне? (Более подробно проблемма тут описана: http://forum.rom.by/topic14567.html)

#12:  Автор: ivpОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 8:20 am
    —
2 Yupa
Проблема в Асусе...

#13:  Автор: sh2cerОткуда: Узбекистан,Ташкент СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 10:32 am
    —
У меня чего то не получается качнуть :

p23micro.cod:
http://www.rom.by/patcher/p23micro.rar
p4_micro.cod:
http://www.rom.by/patcher/p4_micro.rar

Гидэ ещё мона их взять ?

#14:  Автор: Yupa СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 12:32 pm
    —
sh2cer писал(а):
У меня чего то не получается качнуть :

p23micro.cod:
http://www.rom.by/patcher/p23micro.rar
p4_micro.cod:
http://www.rom.by/patcher/p4_micro.rar

Гидэ ещё мона их взять ?

Здесь есть:

http://www.rom-by.com/downloads/bios-patcher/

Цитата:

2 Yupa
Проблема в Асусе...

И как с этим дальше жить?

#15:  Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:07 pm
    —
Yupa писал(а):
И как с этим дальше жить?

Если патчер не поддерживает этот BIOS, то значит - не будет поддерживать, пока не появится новая версия.

#16:  Автор: Angel07Откуда: Крым СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:43 pm
    —
2 Pavel:
К сожалению, нет, т.к. это сообщение не патчера, а AMIBCP... :-(

#17:  Автор: CompillerОткуда: Belarus, Minsk СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:17 pm
    —
Народ, тема насчёт пожеланий BIOS Patcher прикрыта, поэтому постю здесь - нельзя ли добавить фичу SLIC RSDT (для активации Windows Vista)

http://forum.ru-board.com/topi.....art=260#lt
(нужна регистрация на форуме - бесплатная)

#18:  Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:50 pm
    —
Compiller писал(а):
Народ, - нельзя ли добавить фичу SLIC RSDT (для активации Windows Vista)

Можно. А как потом быть с правами?

#19:  Автор: rgtОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:27 am
    —
Compiller А когда на этот ресурс наедут, то отмазывать тех, кто им занимается, так, как господина Поносова не будут. А лично мне из-за того, что Вам Висты на шару захотелось, такой геморой ни в одно место не уперся, да и проект жалко. Nothing personal...

#20:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:40 pm
    —
Предлагаю последующие вопросы по кулхацканью Висты (от слова вис :) )
грохать нафик или переносить во флейм, если кто-то из гуру подпишется под это дело, то только через личку или асю....
да и то врядли, специфика и некоторые жизненные принципы тут тоже не последнее место занимают :)

#21:  Автор: IdeaFixОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:21 pm
    —
Ребят, есть мамка от супергрейс на i815ep-b и есть проблнма вида:

13.New Freq in Setup open : found, but Unknown format!

Её возможно решить? Именно этот кусок репорта из биоспатчера 4.51, но 6а15 выдаёт аналогичную.

#22:  Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:38 pm
    —
IdeaFix писал(а):
...есть проблема вида:

13.New Freq in Setup open : found, but Unknown format!

Её возможно решить? Именно этот кусок репорта из биоспатчера 4.51, но 6а15 выдаёт аналогичную.

И можно, и нельзя :)
Т.е. принципиально - можно. Фактически - кто и каким трудом это одолеет, т.к. готового решения на сегодня нет?

#23:  Автор: IdeaFixОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 7:27 am
    —
тоесть это known bug и мне целесообразно shut up and be happy? :) Или стоит слать кому-то биос для ковыряния и пр?

#24:  Автор: icbookОткуда: Киев СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 2:04 pm
    —
IdeaFix писал(а):
тоесть это known bug и мне целесообразно shut up and be happy?

Это не баг - это состояние души догоняющего...
IdeaFix писал(а):
Или стоит слать кому-то биос для ковыряния и пр?

Не стоит, факт известный.

#25:  Автор: TrueAlex СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 2:27 am
    —
Пропатчил Gigabyte GA-7VRX rev 2.0, версия оригинальной прошивки F8B, использовал 15 альфу патчера и amibcp 7.51.03.
На первый взгляд все прошло нормально, комп загружается и работает вроде без проблем (НЕ выдает надписи www.rom.by и т.д. это нормально???)... но при попытке зайти в биос выдает на экран часть надписей и картинку American Megatrends (или как там она называется?) и намертво повисает :( Откат работает. Попробовал еще версию прошивки F5, с ней не грузится, сразу выдает ту же картинку, надписи и виснет, откат тоже работает.

Читал тут на форуме, что можно проверить пригодность amibcp командой "amibcp bios.bin /L", так вот на оригинальных прошивках работает как надо, а на патченных зависает и каком-то этапе и начинает дико жрать оперативку... Подозреваю, что такое поведение указывает на какие-то глюки в прошивке? взять прошивки можно сдесь

Прошивал я кстати с помощью Gwflash.exe - это виндовый прошивальщик от gigabyte, но думаю, что в принципе все равно чем шить, в данном случае.

Люди!!! Кто удачно прошил биос на этой матери, прошу написать в личку с подробностями (версия биоса, патчера и т.п.), т.к. очень хочется замобилить свой проц :) )

#26:  Автор: CompillerОткуда: Belarus, Minsk СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:52 pm
    —
Ну уж если насчёт прав - то дизассемблирование BIOS - уже их нарушение. Добавление лишнего идентификатора в BIOS ACPI Table - не нарушения лицензии Microsoft, это нарушение лицензии Award Software, а её уже нарушили. Чего я предложил такого флеймового?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Кстати modbin 2.01.02 cbrom32 1.52
http://rapidshare.com/files/21.....2.RAR.html
http://rapidshare.com/files/21.....2.ZIP.html
взяты из темы по активации Висты

#27:  Автор: rgtОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 5:56 pm
    —
Compiller
Off-topic:
Сколько модераторов должны Вам сказать, что эти вопросы больше обсуждаться не будут, чтобы Вы поняли это?
P.S. Можно добавить запрет обсуждения этого в правила, если Вам будет легче, если Вас тут забанят за нарушение правил, а не игнорирование многократных предупреждений модераторов.

#28:  Автор: CompillerОткуда: Belarus, Minsk СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 6:54 pm
    —
Извиняйте, если кого обидел или нарушил какое-то правило.

#29:  Автор: UCHITELОткуда: Приднестровье СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 1:51 am
    —
Хочу решить проблему 32 ГБ на материнской плате FIC VB-609 (Vectra VE6/350 Series 8), БИОС последний (HP.01.08), основан на AMI BIOS 1995 года, брал отсюда , документация на комп здесь , Чипсет системной платы Intel 82440BX, чип биоса SST 29EE020

Пропатчил биос, проверил его как описано здесь: http://forum.rom.by/topic11882.html - amibcp зависает на последней строчке

Родной биос проверяется без проблем, аналогично и после изменения параметров amibcp, но проблему 32 ГБ amibcp не решает.

Что делать? Боюсь прошивать, биос-то впаян на плату, и из близких компов только Vectra Series 7 и 6 есть.

И ещё: amibcp позволяет включать в этом биосе управление таймингами памяти - насколько это безопасно?

Дело в том, что для всех планок биос выставляет значения таймингов исходя из SPD, а там часто сильно заниженные тайминги, например, у 2 планок по 32 МБ в SPD записано 3-3-3-8@100 МГц, а на другом компе они легко запускаются на 2-2-2-5 даже на 112,5 МГц, SPD для этих планок не редактируется. Хочется выставлять тайминги вручную, но не опасно ли включать настройку таймингов, если она отключена производителем?

Добавлено спустя 1 день 13 часов 4 минуты 47 секунд:

Так стоить мне шить пропатченный биос или нет???
Или ограничиться включением управления таймингами с помощью amibcp???

Можно ли будет в случае неудачной прошивки "откатиться" на старый BIOS как обычно, зажав "-" на клаве, и нужно ли шить бутблок? Патченные AMI биосы я ещё не прошивал, потому и спрашиваю.

Решить проблему с помощью Disk Manager от производителя винта я не смог, DDO (dynamic drive overlay) ставиться на винт отказывается, поэтому хочу решить проблему, пропатчив биос.

#30:  Автор: BazaОткуда: С-Петербург СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 4:23 pm
    —
Лучше заранее сделать бекап образа БИОС.
Если на данной плате сделать дамп не получится, то лучше запаять кроватку на всякий пожарный.
Тем более можно зашить в совместимую флэшку. а родную положить на полку :)

#31:  Автор: UCHITELОткуда: Приднестровье СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 2:10 am
    —
Сделал бэкап на одну дискету, вторую для прошивки сварганил с прошивкой и прописанным восстановлением с неё (если есть сохранённый биос, который записывается перед прошивкой)... но всё равно страшновато... Думаю глянуть в соседнюю вектру series 7, может там близкая материнка, тогда можно будет если что и кроватку делать...

"Родные" хъюлеттовские прошивки я уже менял с 01.01 на 01.03 и потом на 01.08, прошивал и на других вектрах, но патченные ещё не пробовал.

Кто-нибудь уже шил патченные AMI биосы на HP или Compaq??? Боюсь чтобы не было проблем как в ситуации с Гигабайтом...

И что в данном случае безопаснее шить - сначала патченную прошивку или подредактированную amibcp???

#32:  Автор: DanZerОткуда: Эссо, Камчатка СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:14 am
    —
А без разницы - для вставки/замены модулей используется тот же самый amibcp.

#33:  Автор: CompillerОткуда: Belarus, Minsk СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 1:32 am
    —
Народ, так как в Альфа-тестинг мне доступ закрыт, а темы с инструментами для работы с BIOS нет - то вот моё дополнение
AMIOLDOS, AMI ROMBUILD, Asus UCBROM, Asus LOGO

http://rapidshare.com/files/23409525/tools.zip
внутри
AMIOLDOS_108.exe
AMIOLDOS_113.exe
AMIOLDOS_114.exe
AMIOLDOS_115.exe
LOGO_105.exe
ROMBUILD_408.exe
UCBROM_210.exe

Кто умеет и имееет доступ - создайте отдельную тему для ссылок на инструменты, а то Borg свой сайт что-то не подымает с новой коллекцией.

#34: Опять гигабайт... Автор: dgiОткуда: Сан-Франциско (США) СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 5:18 am
    —
Приветики от новичка этому форуму! Попалась материнка GA-7VRXP (1.1) с процессором AX1800DMT3C, которого хотелось бы освободить для другой, и засунуть на его место AMSN2800DUT4C, но не думаю что BIOS (AMI) смирится. Там два чипа BIOS, и оба припаянны. Я решил попробовать новейшию альфу, т. к. если что, я могу отвёрткой замыкнуть адресовые провода чипа что бы чексам промазал и второй BIOS включился. Так пришлось и сделать по тому что POST повис. Есть ли какая-то надежда что в ближайшем времени я как-то смогу что-то с этими штуковинами сделать? Спасибо зарание.

#35: Залезаю глубже... Автор: dgiОткуда: Сан-Франциско (США) СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:22 pm
    —
Конечно BIOS не узнаёт процессор, но все параметры догадывается кроме Vcore. Процессор предназначен на 1,6 вольт, а BIOS настаивает на минимум 1,65. Каждый градус температуры важен. Я вернулся к патчеру. Нашёл что в модуль 0x08 он засовывает зацепку для нового модуля 0xff, который сначала делает что-то с MSR, потом что-то с PIO, и наконец втыкает пять патчев не понятно куда. Первый из этих патчев оказался тем из за которого POST висел. Когда его вынул, комп загружался нормально, но BIOS так и не узнавал процессора. Это распределение кажется живёт в новом модуле 0xfe, но я не увидел никакого пункта где такой вызван. В отсутствие источников, можно ли более подробно объяснить что патчер здесь пытается пропатчять? Может быть я таким образом догадаюсь как исправить патчер что бы тоже работал на HP и т.д...

#36:  Автор: Angel07Откуда: Крым СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 5:00 am
    —
dgi
Извините за такую задержку с ответом.
Первый патч, из-за которого POST виснет, это код отображения логотипа патчера (который для AMI на данный момент работает некорректно, но исправление уже "в процессе"). Так что он никакого другого функционала не несет... Модуль FE - аналог модуля tweak для Award-а.

#37:  Автор: dgiОткуда: Сан-Франциско (США) СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 7:06 am
    —
Отлично! Долго ли до альфы 16?

#38:  Автор: Angel07Откуда: Крым СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:00 am
    —
Я надеюсь, пара недель...

#39:  Автор: dgiОткуда: Сан-Франциско (США) СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:39 pm
    —
И есть надежда что ситуация с Vcore тогда улучшится?

#40:  Автор: great coderОткуда: msk.ru СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 6:38 pm
    —
Помучал 8K3A+, все нормально...
З.Ы. Может, убрать кавычки в упоминании степпинга ториков, а то на строчку не влезает? И еще визуальные траблы в частоте у мобильника есть...

#41:  Автор: ssx СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 12:25 pm
    —
Если не сложно сможет кто нить скинет патчер полностью рабочий :roll: а то начал скачивать его а тама сылки битые. (6 патчер нужные архивы не скачиваются битые сылки. )

Если есть добрые люди скиньте патчер и все что нужно для его работы на surever1@yandex.ru

#42:  Автор: DanZerОткуда: Эссо, Камчатка СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 2:37 am
    —
Ссылки отсюда? Только что проверил - все скачивается. И не стОит одно и то же в разных темах писАть.

#43:  Автор: AntinomyОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:56 am
    —
Вопрос такого плана - планируется ли добавление в патчер функции обновления микрокодов для плат на LGA775? Или кто даст советы по подобному ковырянию? Скоро очень понадобится. И сложно ли эти микрокоды в файл выделить при наличии двух версий одной прошивки - с новыми и без оных?

#44:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:53 pm
    —
Скачал новую версию (15), надеюсь седня вечером приступлю к работе... попробую вдруг заработает нормально...

http://forum.rom.by/topic3061-100.html

"Скачал я новую версию патчера альфа07, до этого патчил 5.
Как знаете глюк был в некорректном определении памяти (добавлял "невидимую" планку на 8Мб и именно во 2 слот). Как я думаю из-за этого глюка и перезагружалась Винда 2К, а в 98 лезли ошибки памяти. Пропатчил я 7 версией - исчезла надпись Rom.by, но зато появился детект проца и его характеристики в нижнем правом углу. Да, прикольно. Но после перепрошивки нового бивиса кроме этих красот - опять несуществующая память 8мб во 2 слоте. Она прям в биосе видна, когда идет загрузка: DIMM SDRAM 2,3
хотя на старом бивисе определяет одну планку DIMM SDRAM 3.
В общем каюк. В 2000 эту память не могу посмотреть, т.к. она перезагружается, а в 98 посмотрел в сандре и аиде, даже снимки сделал, кому интересно вышлю на мыло."

Это было года 2-3 назад... Вот решил снова побаловаться...

Железо для тестирования на данный момент
Gigabyte 7ixe4 (Socket A, AMD751, 3 Dimm PC-100, U-ATA 66, AGP2x, BIOS AMI), AMD Athlon 900MHz (9.0х100), 256MB PC-133 Samsung, 64Mb 4Ti 4200-8x (ASUS V9280TD), 40GB WD.

Задача - обновить микрокоды, чтобы мать понимала процы AthlonXP & Duron Applebred. Конкретно есть возможность поменять 900 Атлон на 1800 Апплбрэд (будет работать 13,5х100=1350, вместо 13,5х133=1800). При этом не должна создаваться "фантомная" планка памяти на 8Мб.

Буду колдовать над 2мя последними версиями F9 и FAD
http://download.gigabyte.ru/bi.....xe4_f9.exe
http://download.gigabyte.ru/bi....._7ixe4_fad(beta).exe

На днях выложу результаты и пропатченный файл для сравнения)))

#45:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 8:49 am
    —
Мама Gigabyte 7IXE4, AMD 751, BIOS AMI. Нужно обновить биос чтобы завести
Duron Applebred или что-то подобное, поддержка винтов
>120Gb. При перепрошивке все определяется нормально но
пишет что SDRAM: 3,2. Хотя на оригинальном биосе пишет
SDRAM: 3. Добавляется виртуальная планка памяти во 2 слот.
Раньше определялась как 8Mb, Nt-шные системы не грузились
(перезагружались), и не ставились. 98 загрузилась там и посмотрел
в Сандре. Сейчас нигде не определяется. XPsp2 грузится и перезагружается
или во время загрузки рабочего стола или после, минуты 2-3 работает.
В Евересте невидно никакой второй планки памяти. Но в биосе упорно
показывается что планок 2. 98 винды нет щас в наличии. Может есть
специалисты кто сверит эти 2 биоса и вынесет вердикт, что неправильно.

Оригинальный BIOS
http://download.gigabyte.ru/bi.....(beta).exe

Пропатченый BIOS
http://ifolder.ru/1868997275

Что использовал для работы:
7IXE4.FAD - BIOS from mother
7IXE4_romby.ROM - BIOS исправленный BIOS patcher'ом
BP.exe - bios patcher 6.a15
AMIBCP.exe - amibcp 7.60.04
CBROM.exe - CBROM32 152
LHA.exe - LHA 2.55
REALL.COD - коды
P4_MICRO.COD - коды
P23MICRO.COD - коды

Результат:

Found 2Mbit AMI BIOS (core 0627) !

Found AMD K7-BIOS/platform!

Adding all AMD K7-steppings : -> fixed.

4. 32Gb-problem : not found.
7. 65Gb-problem (1-st step) : not found.
8. 65Gb-problem (2-nd step) : not found.
FID_Enable adding : -> fixed.
Adding AMDK7NOW! support : -> fixed.

Tweak options addinng:
Bus Disconnect Support : -> fixed.
Display Features adding : -> fixed.

(c)2006 Angel07, www.cgi-scripts.info[url][/url]

#46:  Автор: savelyОткуда: г.Троицк, Моск. обл. СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 11:24 am
    —
Немного не по сути ответ, но - а установить планку в первый слот пробовалось?
И второе - поддержку винтов >120Gb патчер не делает.

#47:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:08 pm
    —
Да, если в 1 или 3 то пишет
SDRAM Dimm:
3,2
или
2,1

Если поставить во 2 (где как бы вроде стоит виртуальная какаято оператива) то вообще не включается :(

Мне хотя бы чтобы процы поддерживались

#48:  Автор: NiTr0Откуда: Кировоград, UA СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:04 am
    —
DeaDyIIIka писал(а):
Мне хотя бы чтобы процы поддерживались

А если тыкнуть проц без обновления микрокодов? У меня лично работал эпплбред на MSI KM133 (модель не помню), да и на солтек KT133A торобред жил у друга...

#49:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 7:06 am
    —
Unknown AMD processor
cheking NVRAM
и все дальше не идет

#50:  Автор: allodark СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 9:13 am
    —
Однако, не удалось откатиться на KT4AV
Патчил с ключами /l/i
bp6a15, amf872
Флешка W49F002UP12B
При загрузке выдает только две строчки:
верхняя - American Megatrends
нижняя - набор цифр - вероятно номер биос
и все...
Насколько жив бут блок?
С какими ключами запускать amf872 для прошивки без запросов?

#51:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:57 am
    —
В продолжении темы....
переписываюсь я с одним человеком, который сравнил все таки биосы - оригинальный и пропатченный.
вот его результаты:

"Значит, изменения такие: отличается модуль 08 и добавлены модули FE и FF (это в терминах AMIBCP 7.60).
В модуле 08 (Interface) вставлен запуск модуля FF вместо (перед??) модуля 02, если была аппаратная перезагрузка.

В модуле FF я благополучно нашел запись в регист 44 configspace, это на irongate как раз DIMM2. Он прописывает туда модуль размером 8М. Действительно. Спроси у автора патчера, какого хрена.

Попробуй с помощью AMIBCP заменить в модуле FF (modul.tmp) следующие байты:
00000390: E8 90
00000391: 03 90
00000392: 00 90

Сделать можно так:

copy original.rom my.rom
_bp.exe my.rom /b /d

Останутся временные файлы. Теперь внести изменения через hiew, winhex etc. в файл modul.tmp и потом:

ren my.rom bp.rom
copy original.rom my.rom
amibcp my.rom /r 08_inter.www 08 /u
amibcp my.rom /i modul.tmp ff 0
amibcp my.rom /i tweak.tmp fe

Сначала проверь, что если не делать изменений, а просто запустить эти команды, то получится точно такой же файл (fc/b my.rom bp.rom).
Потом можно уже повторить процедуру и после работы BP отредактировать modul.tmp

Тестируй!"

Вот так(((
Попросил его, я сам в hex редакторах не работал...
может что и получится

#52:  Автор: DeaDyIIIkaОткуда: Россия, Оренбург СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:22 am
    —
В общем все заработало. Описано здесь:
http://people.overclockers.ru/DeaDyIIIka/record1

В кратце я прошил пропатченый биос от схожей модели, только с авардовским биосом.
моя мама 7IXE4 (SocketA, AMD750, AMI)
я прошил 7IX (SlotA, AMD750, Awaard)

Вот отчет о патчении:

Found 2Mbit Award BIOS (6.x)!
Attention! - found Gigabyte-BIOS!
Found AMD K7-BIOS/platform!

1. New CPU Support :Can`t find "Unknow"-string for AMD!
Adding AMDK7NOW! support : -> fixed.
2. XP frequency :Can`t found frequency!
3. New Koeffs Support : is not needed to be fixed.
4. 32Gb-problem : not found.
5. Some HDD detect-problem : not found.
6. "MB"/"GB" string search : is not needed to be fixed.
9. Error display Freq>999MHz : not found.
10.Error display Koefs>9.5x : not found.
11.New Stepping Support : is not needed to be fixed.
12.Tualatin L2-init error : not found.
13.New Freq in Setup open : not found.

14.Set "Y" as default on exit: not found.

Tweak options addinng:
Bus Disconnect Support : -> fixed.
Display Features adding : -> fixed.

CBROM V2.07 (C)Award Software 2000 All Rights Reserved.
Adding modul.tmp 19.4%
Adding start.tmp 87.5%
Adding tweak.tmp 45.2%

(c)2006 Angel07, www.cgi-scripts.info

Ромбофорум -> BIOS Patcher

output generated using slightly changed printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4