Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Что я не так делаю? (или Инструкция по патчеру) Ответить с цитатой

Скачал BP-4_23,lha,cdrom,amibcp,real_microcodes, потом скинул в папку в BIOSом (он же BIOS vitb1117bf.bfb, мамка Biostar M7VIT Bravo, проц Sempron 2200+).При запуске BP-4_23.exe появляется черное окно с писаниной, а потом быстро исчезает и всё ничего не происходит, из Dosa вообще ноль внимания. Напишите пожалуйста порядок пропатчивания по шагам,а то мануал не помогает. :cry:
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiveR

2.0Mbit Patched
2.0Mbit Patched

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то в мануале сказано: используйте символ ">" для отправки лога в файл, например bp4 bios.bin /m >log.txt
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer Во-первых хотелось бы понять для чего Вы пытаетесь патчить этот
БИОС этим патчером.
Во-аторых рекомендации по поводу имен папок и файлоы при работе с патчером просты - все должно быть в формате 8.3
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LKA

Спец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer, и запускать надо из консоли (пуск-выполнить-cmd (command)), а не из проводника, тогда будет видно чего там пишется.
И запускать надо не просто bp.exe, а bp.exe filename.bin, где filename.bin - название файла с вашим биосом.
А потом его еще и прошивать надо будет...
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LKA
В коммандной строке набираю bp.exe vitb1117bf.bin/c - пишет "bp.exe" не является внутренней или внешней коммандой, исполняемой программой или пакетным файлом.И еще почему надо писать имя прошивки с расширением .bin, ведь она у меня .bfb. А само имя патчера должно быть bp.exe или BP-4_23.exe. Прошиваентся пропатченый биос я так понимаю также как биос без патча.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

rgt А что ЭТОТ патчер не патчит биос с расширением .bfb.К примеру как должны быть написаны имена папок и файлов в формате 8.3 подскажи
Rolling Eyes
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пишет "bp.exe" не является внутренней или внешней коммандой, исполняемой программой или пакетным файлом.
А путь к файлу указывать кто будет? Не может найти, где оно лежит, вот и пишет такое...
Цитата:
имя патчера должно быть bp.exe или BP-4_23.exe
Какое есть - такое и должно быть. Или переименуй.
Цитата:
И еще почему надо писать имя прошивки с расширением .bin, ведь она у меня .bfb.
Ну пиши c расширением bfb, делов-то... Только имя файла должно быть в формате 8.3, т.е. не более 8 знаков имя, точка, и не более 3 знаков расширение.
Цитата:
как должны быть написаны имена папок и файлов в формате 8.3
Пример:
BP-4_23.exe vitb11~1.bfb /c

Только лучше все-таки сначала почитать инструкцию, которая идет в комплекте с патчером.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer Главное, осталось неясным, для чего вообще вся эта апупея затевается?
Не говоря уже о том, что BP 4.23 для AMD не дюже полезен а тут семпрон.
А над этим моим вопросом Вы похоже даже поленились подумать.
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rgt Писал: Главное, осталось неясным, для чего вообще вся эта апупея затевается?
Не говоря уже о том, что BP 4.23 для AMD не дюже полезен а тут семпрон.
А над этим моим вопросом Вы похоже даже поленились подумать.

Я надеюсь что в бивисе откроется возможность изменения напряжения CPU и множителя. Может попробовать BP 4.51 или мне вообще эти патчеры не подходят. После запуска BP 4.23 из коммандной строки в repot.txt gbitn:
BIOS Patcher ver. 4.23.
Attention! Advanced qualification is required!
Can`t found "lha.exe"!

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".

Lha.exe находится в папке с патчером и прошивкой.
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer 1. Искать в конйе и читать что умеет какая версия Патчера
2. Укажите полный путь к этому каталогу, или, что проще, перенесите все куда-нибудь, например, в C:\bp
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rgt Указываю полный путь - пишет Can`t found "lha.exe"!, переношу каталог на диск С тоже самое. Что за хр..нь?
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer Я, к сожалению, не могу видеть, что Вы делаете, и, соответственно, что не так, сказать не могу. Придется Вам описать свои действияс учетом этого.
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я надеюсь что в бивисе откроется возможность изменения напряжения CPU и множителя.
No way, man... А чтоб вопросов "почему?" не возникало - FAQ читать полезно.
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rgt Писал: Я, к сожалению, не могу видеть, что Вы делаете, и, соответственно, что не так, сказать не могу. Придется Вам описать свои действияс учетом этого.

1.Создал каталог "strider"(создавал и на C и на E).
2.Звкинул туда файлы: BP-4_23 (BP-4_51), CBROM.exe, LHA.exe, RELL.COD, RELLCOD.txt, vitb1117bf.bfb.
3.Переименовал BP-4_23 в bp,vitb1117bf.bfb в vitb11~1.bfb.
4.При помощи консоли "Выполнить" запускаю комманду "cmd".
5.В коммандной строке ввожу следующее: E: (enter) E:>strider\bp.exe vitb11~1.bfb/c>report.txt (enter).
6.В логе пишет:
Attention! Advanced qualification is required!
Can`t found "lha.exe"!

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

DanZer Дайте ссылочку на мануал о BP-4_51 именно этой версии, а нетой что на сайте BP-4_00

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 43 секунды:

Пробовал запустить патчер через DOS тоже самое : Can`t found "lha.exe"!

Помогите плиз

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

С прошивкой BIOSа vit0706.BFb и vitb1117bs.bsb тоже катит

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Три раза скачивал LHA.exe и кидал в каталог "strider" всё попрежнему.
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3.Переименовал BP-4_23 в bp,vitb1117bf.bfb в vitb11~1.bfb
Вообще-то винда это делает автоматически, так что переименовывать было необязательно.
Цитата:
5.В коммандной строке ввожу следующее: E: (enter) E:>strider\bp.exe vitb11~1.bfb/c>report.txt (enter).
А вот и ошибка! Надо так:
E: (enter)
cd strider (enter)
bp.exe vitb11~1.bfb/c >report.txt (enter)
Цитата:
Дайте ссылочку на мануал о BP-4_51
А нету такого. Вам надо почитать FAQ по AMD (ссылка у меня в подписи) - там написано, что у всех Семпронов множитель намертво блокирован, меняется только через замобиливание и спец.программки. А тот, который выставляется в биосе или перемычками им абсолютно до фени.
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО DanZer'у и всем также наконец я пропатчил BIOS и зашил, хотя на первый взгляд ничего не изменилось, кроме Инфы на экране загрузки бивиса( которая задавалась ключом /c) и отката даты создания BIOSa с 11/17/04 на 12/16/03.
Зато научился патчить BIOS.
rgt

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer Так я потому и спросил, для чего Вы это затеяли, что наиболее вероятный результат в случае успеха ничего не изменилось, а в случае неудачи еще одна тема про восстановление БИОСа...
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rgt Ученье - свет, а не не ученье - тьма :-)

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 40 секунд:

Что за ФИГНЯ, почему у меня патч слетел с бивиса. Я к BIOSу даже мышью с тётей клавой не притрагивался. При загрузке биоса теперь нет инфы о системе и в CPU-Z дата создания 11/17/04 вместо 12/16/03, после патча которая была.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Может версия патчера 4.51 подвела? Наверное зашью я непатченый биос лучше, а то проблем на свою голову ещё наберусь. Ведь патч то всё равно не открыл оверклокерские натройки, а проц я и так попытаюсь погнать при помощи мостиков.
ivp

Mr. Q

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StriDer писал(а):
При загрузке биоса теперь нет инфы о системе и в CPU-Z дата создания 11/17/04 вместо 12/16/03, после патча которая была.

Сработал "откат" - читайте документацию к патчеру...
Чтобы это не повторялось, сделайте и зашейте "безоткатную" версию прошивки...
Все остальное легко найдете поиском...

Последний раз редактировалось: ivp (Вт Фев 21, 2006 10:00 am), всего редактировалось 1 раз
StriDer

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivp Сделал и зашил безоткатную BIOS. Спасибо.
AwaloN

fail safe

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ помогите есть такая проблема патчу биос патчем BP-4_51_beta вродебы патчится всё нормально патом шью патченый биос после перезагрузки комп негрузится тоесть вверху напись биоса и всё патом отрубается, биос качал с сайта gigabyte.ru сама материнка gigabyte ga-7va(rev.2) via kt 400a chipset. Биос Award Modular BIOS v6.00PG подскажите что может быть. Патчу биос для разблокировки множителя и переделки атлона XP в мобильный
DanZer

Добрый шаман

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Патчу биос для разблокировки множителя и переделки атлона XP в мобильный
Попробуй патчер 6альфа15. Хотя и так должно работать, т.к. множитель все равно не из биоса меняться будет.
Список форумов Ромбофорум » BIOS » BIOS Patcher » Что я не так делаю? (или Инструкция по патчеру)

Перейти: